제일 좋아하는 커피집 중 하나 ㅎㅎ

• queSIKSINER

이런곳에 이런데가? 라는 생각이 드는 커피집입니다 ㅎ 가정집을 개조해서 만든 느낌이라 아주 독특해요! 너무너무 유명해서 사람들이 늘 많고 분주하지만 크라상은 진짜 언제나 넘넘 맛있어요💕👌 빵뿐만 아니라 커피도 산미가 강한데 이게기분나쁜 신맛이 아니라 상쾌한 느낌이라 빵이랑도 잘 어울립니다! 강추!

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 커피 좋아하시는 분들이라면 한번 들어보셨거나 다른카페에서 접해 보셨을 프릳츠커피!!😀 이곳은 베이커리카페의 원조라고 알려진 곳이라고 하네요😮 프릳츠본점 답게 다양한 베이커리, 원두, 여러 디자인 아이템들을 구입할수 있었다😀 ▪️ 이곳의 인기 메뉴인 크림크루와 산딸기크루아상, 카페라떼, 아메를 주문!! 빵은 주문시 먹기좋게 잘라 준다😀👍 ▪️ 가장 기대됬던 이곳의 아메리카노! 적당한 산미와 적당한 바디감, 다크하면서 고소한 풍미가 깊으며 잔향이 향긋한게 특징이였다😀 ▪️ 카페라떼는 거부감없는 얕은 산미, 밀크와 커피의 향이 잘 어우러진 목넘김이 부드럽고 단맛이 약한 편이었다 그래서 그런지 달달한 크림이 들어간 빵종류와 궁합이 좋았다😀👍 ▪️ 산딸기크루아상은 빵의 풍미는 적으면서 산딸기의 씨가 씹히는 식감과 새콤달콤향긋한 산딸기의 풍미가 특징! 굳이 사먹을정도의 메리트는 없는 다소 아쉬운 맛🤔 ▪️ 크림크루는 달달한 커스터드크림, 빵의 담백함이 어우러진, 시간이 조금 지난듯 바삭한 식감은 거의 없어진 상태여서 다소 아쉬웠다 카페라떼와 궁합이 좋았다😀 ▪️ 전체적으로 베이커리는 아쉬운편, 커피는 나름 괜찮은 편이지만 굳이 외딴곳에 위치한 이곳을 찾을 매력은 없는듯하다 한번쯤은 방문할만한듯 싶다😀

• 됴됴리SIKSINER

한옥건물에 레트로풍 감성이 가득한공간이라 인상적이에요. 입구부터 가득메운 빵들에 홀린듯 구경하면서 빵골랐어요! 고른빵들 하나같이 다 맛있었네요. 커피풍미도 괜찮았구요. 핫플이다보니 특히 주말에는 자리잡기가 어려운데 1층,2층있어서 빵고르며 기다리니 은근히 회전율이 좋았네요

• 워니SIKSINER

빵을 먹고 싶어 찾던중 인스타 보고 찾아가게 되었는데 빵이 신기하게 생긴것도 많고 우선 냄새가 ㅜㅜㅜ 미쳐~~~ 고소하고 진짜 맛있었다 치즈크루? 였다 암튼 그게 젤 맛있어땅 ㅎㅎㅎ 꼭 추천해용 ㅎㅎ