서울-강북, 서대문/충정로 카페/디저트 맛집 결과

독립문시장에 꽈배기집 몇군데 있는데 맛이 다 달라요. 여기가 아느사람은 다 아는 진정 맛집임

원조꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트

너무 예쁜 커피숍 날씨도 좋고 분위기 즐기러 갔어요. 오래전 적산가옥을 개조한 곳이었어요. 그래서 기본적으로 인테리어가 독특하고 현대적으로 잘 개조했다는 생각이에요. 실내 계단 아주 위태롭고 옛스러워 좋았어요. 구석구석 예뻤는데 실내는 좀 소리가 울리는 스타일 인 것 같았어요. 저희는 테라스에 앉았고 아주 만족했어요. 커피도 제발 맛있었음 좋겠다 생각했는데 크게 인상적인 맛은 아닌 것 같았 ㅎㅎ 특히 아인슈페너는 커피랑 크림이 따로 노는 것 같은 제가 매우 비선호하는 맛이라서 아쉬웠어요. 그런데 분위기랑 너무 좋았어서 다음엔 무난한 아메리카노 도전해보려고 합니다.

더하우스1932서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트

독립문 달인 꽈배기~ 오전부터 줄을 섭니다~~ 엄청 저렴하지요~ 종류는 세 가지뿐! 크기가 큰 건 아니에요, 근데 이 크기 덕택에 식감이 더 살아나는 것 같습니다~ 쫀득하고 담백하고~ 시장도 구경하는 김에 방문 추천해 드립니다~

달인꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트

달인꽈배기보다 더 맛있는거 같아요. 달인꽈배기는 좀이따 먹으면 별로인듯; 진정한 맛집!!!

원조꽈배기서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트

서대문에 위치한 에스프레소룸 입니다. 매장은 작지만 임팩트 있는 커피맛을 느끼고 왔습니다!

에스프레소룸서울-강북, 서대문/충정로카페/디저트