대구, 중구-대봉동/김광석길 카페/디저트 맛집 결과

베이커리 카페라 빵, 디저트 종류가 엄청 많아요! 빵 네개 여자 둘이 먹으려고 샀네요^^. 단 거 먹고 싶어서 달고나 밀크티 시켰어요~ 쌉싸름하면서도 단맛 나는 음료가 너무 맛있네요~ 빨미까레랑 휘낭시에, 잠봉뵈르, 이름 까먹은 다른 빵 하나도 전부 맛 좋았어요~

스토크커피앤파티세리대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트

대구 명소 카페, 모임 장소로 강추~ 너무 예쁘고 마음에 든다 와인을 마시며 분위기 내면서 데이트 하기 좋은 카페다

대봉동 문대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트
    • 뚜미니SIKSINER
      3.0

대봉동 간김에 레몬마들렌이 유명하대서 포장해왔어요ㅎㅎ 포장이 너무 귀여워서 인증샷 안남기면 실망할 것 같아서 마구마구 찍었습니당! 친구들도 향이 너무 좋다면서 몇개씩 포장해와서 먹더라구요ㅋㅋㅋ 근데 다만 맛은 그럭저럭이었어요ㅠ 향도 좋고 비주얼도 좋았는데 막상 먹으니 향만큼 맛이 느껴지지는 않더라구요.. 물론 위에 발린 설탕시럽(?)같은거랑 같이 먹으니까 맛있긴하던데 여름이라서 그런지 시럽이 포장지에 다 들러붙어서 마들렌이는 거의 안붙어있더라구요ㅠ 약간 실망쓰... 그래도 유명하다니까 대봉동 가시면 한개쯤은 사먹을만 해요.. 가격은 쪼매 비쌉니다ㅠ 마카롱은 안먹어봐서 맛이 어떤지 모르겠어욥ㅠ

르플랑대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트
        3.0

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 대구의 핫한 동네중 한곳인 대봉동! SNS에서 레몬케이크 포장지의 비쥬얼 때문에 굉장히 유명해진 르플랑에 와보았다😀 노란 캔디같은 포장지가 인상적인 레몬케이크가 쌓아진 테이블과 마카롱이 있었던 쇼케이스!!! 아쉽게도 마카롱은 매진😦 ▪️ 핫한 주인공 이였던 레몬케이크를 주문!! 우유는 서비스로😮🙏 ▪️ 노란 사탕같은 포장지를 벗기면 하얀속살이 드러나면서 은은한 레몬의 향기가 향긋하게 반긴다😀 레몬글라쎄가 두툼히 발려진 마들렌의 비쥬얼!! 촉촉폭신한 바스러짐없이 뭉치는 식감에 은은한 레몬의 향이 특징! 새콤달콤한 맛이 다소 약한편이고 버터 풍미도 거의 없는편이었다 확실히 케익 느낌이긴 했지만 뭔가 레몬글라쎄마들렌에 익숙한 요즘엔 임팩트는 굉장히 약한듯 하다 ▪️ 아쉽게 마카롱은 구경 못해봤지만 실력있는 마카롱집이 워낙 많아진 요즘에 굳이 이곳을 찾을 만한 맛의 임팩트가 없는듯하다(레몬케이크) 한마디로 맛에 개성이 없다🤔ㄲ

르플랑대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트

시즌 메뉴로 딸기 먹었는데 크림이 진짜 너무 맛있더라고요 ㅠㅠ 생크림 잘 못 먹는 편인데 여기 크림은 느끼하지도 않고 자꾸 먹고 싶은 맛이라 많이 먹었어요 ㅎㅎ 브라우니도 쫀득하니 맛있고 카페 분위기도 굉장히 좋습니당

콘라트대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트