충북, 청주-흥덕구/가경/봉명 카페/디저트 맛집 결과

카페이뻐용

위드포레스트충북, 청주-흥덕구/가경/봉명카페/디저트

꽈배기가 안달아서 좋아요

오성당충북, 청주-흥덕구/가경/봉명카페/디저트

여길 방문하면 꽈배기와 쫄면 이 두 가지 메뉴는 꼭 먹어줘야 한다. 어렸을 때 부터 자주 가던 곳인데 지금도 변함없는 맛을 느낄 수 있다. 꽈배기는 잘 튀겨져서 폭신폭신한 식감이 참 좋고, 쫄면은 양이 넉넉하고 양념장이 중독적!

• 몽구쯔SIKSINER

오성당은 부모님도 아실만큼 오래된 집입니다 위치는 바뀌었지만 여전히 명성을 떨치고 있지용ㅎㅎ 꽈배기가 유명한데 저는 꽈배기를 도전해보지 못했네요ㅜㅜ 다음엔 꼭! 김치만두 매운걸 싫어해서 여쭤보니 맵지 않다고하셨어여 먹어보니 정말 매운맛은 아니었습니당 고기만두도 맛있고 특히 쫄면! 양도 많구 맛있었어요 다음엔 쫄면이랑 꽈배기 먹어보려고 합니당 주말이나 저녁시간에는 꽈배기 사러 줄서있기도 하니 한번 꼭 드셔보세요~~

• 몽구쯔SIKSINER
            3.0

스케치는 충북대학교 근처에 위치한 작지만 예쁜 카페에요! 전체적으로 화이트톤이라 깔끔한 느낌이 들지만 요즘 너무 많은 카페가 비슷한 느낌이라서 엄청 예쁘다는 느낌은 없었네요ㅠㅠ 그래도 깔끔합니다! 프리츠원두를 쓰셔서 그런지 커피맛은 꼬숩고 맛있습니당- 플래터에 내주시니 뭔가 새로워요ㅋㅋㅋ 전체적으로 만족스러웠습니다!

스케치충북, 청주-흥덕구/가경/봉명카페/디저트