충북, 청주-상당구/중앙/문의 카페/디저트 맛집 결과

뷰도 너무좋고 커피랑 디저트도 너무맛있습니다. 감성카페에요~

오지충북, 청주-상당구/중앙/문의카페/디저트

청주유명마카롱집 인정이요

자매상회 충북, 청주-상당구/중앙/문의카페/디저트

1층에는 테라스 석도 있고 세련된 인테리어로 포토존도 은근히 많습니다. 맛있는 빵과 케이크 종류도 엄청 많아서 고르기 힘들었습니다~ 평소 흑임자 좋아하신다면 TT라떼 정말 강추입니다~! 꼬수운 맛이 진하게 느껴져서 좋아요! 주차장도 넓게 마련되어 있어서 주차하기도 수월했습니다. 주차 걱정 없이 오셔도 될 것 같습니다~!

데어데어 베이커리카페충북, 청주-상당구/중앙/문의카페/디저트

청주 외곽에 이렇게 큰 카페가 있었다니! 잔디밭에 풀장까지 여행 온 듯한 느낌도 들어요. 주차장도 보유하고 있어서 편하게 주차했어요. 엔트라브런치를 먹었는데 실하게 나와서 두 명이서 먹어도 배부르더라고요! 크로플이 바삭해서 정말 맛있었어요. 싱싱한 샐러드, 두툼한 소시지, 부드러운 스크램블 에그 완벽한 조합이었네요.

엔트라포레충북, 청주-상당구/중앙/문의카페/디저트

커피 마시러 목욕탕에 가 보셨나요~?^^ 예전 학천탕을 그대로 살려 카페로 변신시킨 곳입니다~! 커피와 디저트를 탕 안과 샤워실에서 먹을 수 있도록 꾸며 놓아 새롭고 재밌었어요~! 목욕탕의 예전 모습을 그대로 살렸답니다!! 음료를 시키면 삶은 달걀을 서비스로 주신다는 점! 진짜 목욕탕에 온 것 같지 않나요~?^^ 달걀 먹고 목이 막힐 때쯤 시원한 아메리카노 마시면 딱이에요~!! 가족, 친구, 연인과 오면 색다른 추억을 쌓을 수 있을 것 같아요~!

카페목간충북, 청주-상당구/중앙/문의카페/디저트