서서 먹는 에스프레소 스탠딩 바에요~! 테이블 자리로 있긴 하지만 간단하게 마시고 가는 맛! 카페 피에노는 에스프레소에 카카오 토핑을 뿌려 달콤한 풍미를 느낄 수 있어요~! 에스프레소를 처음 도전한다면 추천하는 메뉴입니다!

리사르커피 청담점서울-강남, 청담동카페/디저트

돌하르방 흑임자 빙수 먹으러 왔어요. 비주얼부터 합격! 빙수와 흑임자가 만나 고소한 맛임. 하르방 속엔 녹차 아이스크림이 들어있음.

정식카페서울-강남, 청담동카페/디저트

무조건 예약하고 방문해야 해요. 테이블마다 아프레미디 세트를 시키더라고요. 완전 여심 저격하는 비주얼! 둘이서 갔는데 차랑 먹으니까 어느 정도 배도 찼습니다~!

데칸트서울-강남, 청담동카페/디저트

정우성 단골집이라 불리는 곳이에요. 에그 베네딕트는 무항생제 유정란을 사용해 녹진한 맛이 남달라요!

오아시스서울-강남, 청담동카페/디저트

항상 다른 음식은 번갈아가면서 시키는데 인절미 마운틴은 꼭 필수로 주문해요. 시원한 아이스크림에 쭉쭉 늘어나는 인절미를 감싸 먹으면 입안 가득 시원하면서도 달달함이 확 퍼져요!

고센인코퍼레이티드 청담점서울-강남, 청담동카페/디저트