충북, 옥천 카페/디저트 맛집 결과

규모가 워낙 크다 보니까 구경하러 온 게 아니라 자연에 들어가 있는 기분이에요. 여기저기 돌아다니다가 휴식을 취할 겸 카페에 들어갔는데 분위기가 장난 아니에요. 보통 이런 곳 가면 음료 가격 비싼데 여기는 합리적이라 부담 없었어요. 야외 석에 앉으면 눈앞에 쫙 펼쳐진 대청호 뷰가 정말 환상적이에요!

수생식물학습원 카페충북, 옥천카페/디저트

시골 마을에 있는 작은 카페입니다. 오락기와 텔레비전이 있어 다락방에서 커피 마시는 분위기도 느낄 수 있습니다ㅎㅎ 아메리카노는 사장님이 로스팅한 원두를 핸드드립으로 내려 주십니다. 2,500원이라는 저렴한 가격에 정성 가득한 커피를 맛보실 수 있어요. 직접 로스팅하셔서 그런지 향긋한 커피 향 남다릅니다. 딸기가 듬뿍듬뿍 들어간 딸기 라떼도 추천해 드립니다~ 그 날 따온 생딸기로 만들어서 더욱 신선하고 달콤해요. 사장님도 정말 친절하셔서 좋은 기억만 가지고 갑니다^^

카페토닥충북, 옥천카페/디저트

10시 타임 먹으려고 미리 와서 다행히도 30분 기다리고 꽈배기, 찐빵 모두 구매 성공! 바로 만들어서 그런지 찰기가 제대로네요~ 찐빵도 평소 좋아하진 않는데 달지 않으면서도 담백하고 부드러워서 두 개나 먹었습니다~!

옥천찐빵충북, 옥천카페/디저트
        • jinijiniSIKSINER
          3.0

카페 분위기나 바깥의 경치는 너무너무 예쁘고 좋았어요 탁 트인 루프탑에서 대청호를 바라보며 커피 한잔이 기분좋았던.. 날씨 좋은날 가서 더 좋았기도 했고용..그치만 음료나 디저트류는 특별한 느낌의 카페에 비해서는 조금 평범했던것 같아요..ㅠㅠ 가는길에 녹색빛들로 힐링하고 싶으시거나 루프탑에서 바람 솔솔 맞으면서 커피 한잔 하시고 싶으신 분들께는 추천드립니당^-^ 데이트장소로 좋은것 같아요!!

호반풍경충북, 옥천카페/디저트