수프는 미쉐린 레스토랑에서 경력을 쌓은 셰프님이 끓인다고 해요! 가장 좋아하는 클램 차우더 먹었는데 재료들도 낭낭하게 들어있어 배불렀어요! ㅎㅎ

래핑폭스서울-강북, 연희동카페/디저트

브랜딩이 레트로스럽게 잘 된 곳. 예전 미도파 백화점도 생각나고... 카페긴 하지만 음식 메뉴도 꽤나 판다. 저번에 파스타랑 수프 먹었는데 괜찮았음. 굿즈 같은 것도 민트색? 으로 뽑아서 꽤 귀여움. 재방문 의사 있음.

미도파서울-강북, 연희동카페/디저트

이름부터 모양까지 모두 귀여운 아기 궁댕이. 크림이 빈틈없이 들어 있어서 먹자마자 크림이 팡 하고 터져 나오는 느낌. 크림치즈를 이용한 크림인데 전혀 느끼하지 않고 담백한 빵이랑 아주 잘 어울려요. 팥 앙금이 가득 들어있는 단팥빵도 맛있는데 팥 알갱이가 하나하나 살아있는 식감이 딱 제 스타일이에요.

피터팬1978서울-강북, 연희동카페/디저트

예전에 미국에서 먹었던 베이글 맛이랑 정말 똑같아서 놀랐어요. 크림치즈는 5개 정도 있는데 개인적으로 스캘리언이랑 메이플 월넛을 가장 잘 어울려요.

에브리띵베이글서울-강북, 연희동카페/디저트

다른 토핑이 올라간 크로플은 많이 먹어봤지만 티라미수 스타일은 처음 먹어보는 것 같아요. ㅎㅎ 크로플 티라미수 먹고 너무 맛있어서 기본 크로플도 주문했는데 츄러스 같이 시나몬 가루가 많이 뿌려져 있어 좋았어요.

디폴트벨류서울-강북, 연희동카페/디저트