서울-강북, 이태원-해방촌 카페/디저트 맛집 결과

페이스트를 전혀 사용하지 않아 쫀득한 식감이 덜하지만, 훨씬 고급스러운 맛이에요. 패션프루츠 소르베는 상큼함이 팡팡 터져서 여름에 먹으면 딱이에요~!

코타티서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

빈티지한 감성이 대박! 진짜 매장 곳곳에 타자기가 놓여있음 ㅋㅋ 한 눈에 내려다 보이는 서울 경관도 좋고 음료와 디저트도 넘 맛있었어요!

카페 타자기서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

원목 테이블과 찻장, 체크 타일 바닥, 짙은 녹색의 꽃무늬 패턴 벽지가 유럽의 가정집 같은 분위기를 줘서 자주 찾게 됨. 소금빵은 평일에만 살 수 있어서 평일에 잠깐 시간 내서 다녀옴. 10시부터 나오는데 빨리 품절돼서 서둘러서 가야됨ㅠㅠ 노릇하게 구워진 빵 위로 굵은소금이 톡톡 뿌려져 있어서 너무 귀여움. 버터 향과 짭조름하게 씹히는 소금의 조화가 최고! 너무 맛있어서 먹고 포장도 해옴.

오파토서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

가볼만했습니다. 남산 후암동 해방촌 루프탑 카페 무니는 창밖으로 보이는 풍경과 옥상에서 보는 풍경이 아름답습니다. 서울 야경을 제대로 즐길 수 잇는 곳으로 최근 인기가 아주 높습니다. 해방촌 손에 꼽는 루프탑 카페

무니서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

최근에 갔던 해방촌 카페들 중 최고 ! 친절하시고 , 맛있고 다했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에이드는 달짝지근하지만 뭔가 시원한 맛이라 내 입맛을 힐링해주었고 , 타르트는 정말 존맛탱 !!! 해가 쨍한 날보단 흐린날에 가야 사진도 더 잘 나오는 꿀팁도 ☆

글래드유케임서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트