저 초콜릿 덕후인데 가로수길 삐아프 말고 강북 쪽은 여기가 최곤 것 같아요! 연남동 쪽에 있고 초콜릿 말고도 초콜릿 음료가 진짜 다양해요! 시즌마다 초콜릿 음료가 조금씩 바뀌는데 갈 때마다 새로운 거 먹어보는 거 너무 기대되는 곳이에요! 겨울에는 술 들어간 초콜릿 음료 이름은 기억 안 나는데 쌉싸름하고 너무 맛 좋았어요:)

17도씨서울-강북, 연남동카페/디저트

별이 빛나는 밤 식빵 인스타그램에서 보고 찾아갔어요. 솔직히 모양이 엄청 화려하면 맛이 없을 것 같아 기대를 별로 안 했는데 너무너무 맛있는거에요. 안에 밤에 낭낭하게 들어가서 진짜 밤 식빵 다워 좋았어요.

베어스덴베이커리서울-강북, 연남동카페/디저트

스페셜티 커피 훌륭. 커피맛의 재정의. 치즈케잌과 피스타치오 케잌도 훌륭. 인테리어도 훌륭. 연남동 일대에서 보기 드문 강소카페.

에스프레소 부티크서울-강북, 연남동카페/디저트

깔끔한거 같아요 주택을 개조해서 만든 모던한 공간에서 맛있는 호주 멜버른 커피를 먹을 수 있는 공간. 여기 커피는 차를 마시는 듯이 편하고 자극적이지 않으며 부드러운 커피를 추구한다. 3가지 종류의 개성 강한 필터커피를 제공하는데 기분좋은 향과 목넘김을 느낄수 있다.

어나더룸서울-강북, 연남동카페/디저트

맛있는 편입니다. 색감이 너무 예쁜 도넛 가게. 햇살 맛집. 도넛이 너무 이쁘고 맛도 좋아요

플러피도넛서울-강북, 연남동카페/디저트