전세계에서 가장 맛있는 커피집이라고 자신있게 말합니다. 근처 갈때마다 들르는곳인데 오늘은 커피빈 사러갔더니 영광스럽게도 사장님께서 요즘 개발중인 로스팅빈이라고 서비스로 한봉지 주셨습니다. 2주동안 커피빈을 숙성시켜서 로스팅 하셨다 합니다. 경관도 훌륭 커피맛 쵝오

아라비카경기, 광주-남한산성카페/디저트

카피, 빵, 브런치. 맛있고 분위기 좋아요

카페 르방경기, 광주-남한산성카페/디저트

메인사진이 잘못됬네요. 단양 카페산 사진이니 교체해야 할듯싶네요. ㅎㅎ

카페산경기, 광주-남한산성카페/디저트

너무너무가보고 싶어했던 곳인데 ^^ 남편쉬는날맞춰서 이제서야 가게되었어요~ 차가 있어야 수월하게방문할 수 있기에 남편없으면 힘든여정이 될게 눈에 훤히보이네요 …버스가 다니긴해도 역시 남편차가 제일 편해요~ 한적한곳에 있는 멋스러운 까페라 한번 방문한 이후로 꽂혀버린 곳이에요

아라비카경기, 광주-남한산성카페/디저트

기대가지고가시면 후회할곳 남한산성 올라가는길 중턱에 있습니다. 사유지같은 곳을 지나서 만난 카페의 첫인상은 괜찮은데 입니다. 그리고 그게 다입니다. 정돈되지않는 살내 ( 무릎담요가 그리 많이 필요한건지)... 아파트 화장실같은 화장실 환갑근처 어르신들이나 좋아할 음악 - 아드린느를 위한 발라드가 나오는데.. 듣기싫어서 나와버림. 이층에 올라가면 통유리라 전망은 괜찮은데 웬 축구클럽 ??? 서정원선수 트로피와 상장들... 내가 멋진곳에 분위기있는 차한잔 먹으로 왔는데 여기가 카페인지 축구용품 파는곳있지 혼동 ... 옆에 앉은 어르신들 남한산성에서 여기가 제일 좋다고 하는데 7080이 아니라 생각하시는분은.. 가시면 백퍼 실망합니다. 값은 커피한잔에 6,000원.. 적정가는 3000원인듯

메종 드 포레 경기, 광주-남한산성카페/디저트