서울-강북, 이태원-한남동/독서당로 카페/디저트 맛집 결과

처음 이곳을 방문한다면 시그니처인 나무는 필수에요. 부드럽고 고소한 헤이즐넛프랄리네가 행복을 선사해줍니다୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨

재인서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트

웨이팅 2시간 할 정도로 어마어마하게 핫한집.. 스탠딩이라 너무 힘들었지만 츄러스 담백하고 바삭하고 쫄깃하고 다해요. ㅠㅠ

보닐라츄러스서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트

힙한 분위기가 물씬 풍기는 카페였어요. 친구랑 걷다가 늦게까지 문 여는 카페인 걸 확인하고 들어갔어요. (밤 10시) 커피 관련 메뉴가 시그니처인 것 같았는데 시간이 늦어 아쉽지만 패스하고… 디저트류 중에서 추천을 부탁드리니 평소엔 일찍 떨어지는 옥수수 타르트가 아직 남아있다며 추천해주셨어요. 가게 설명엔 스콘이 유명한 것 같았는데 직원분이 추천해주시는 게 더 좋은 선택이겠지 싶어서 주문했어요. 바삭한 타르트 안쪽으로 옥수수크림이 가득차 있는데 이도저도 아닌 느낌을 좀 받았어요. 맛이 없는 것도 있는 것도 아닌 느낌 마약 옥수수빵을 고급스럽게 만들려다 실패한 느낌이랄까… 스콘을 시킬 걸 하는 뒤늦은 후회가 물씬… 별로를 하지 않은 이유는 제가 메뉴를 잘못 시킨 것 같기 때문입니다.

네로우 패스서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트

호주 커피는 상수에서 처음먹었던 듁스커피라떼가 너무 밋밋한 기억이었는데, 이번에는 white 먹어봤는데 플랫화이트보다는 양이 넉넉했고 진하기는 양이 많으니 좀 묽은느낌이었어요. 아ㅡ그냥 라떼였던건가?ㅎㅎ 오래있기에는 지하 의자들이 불편한편ㅎㅎ

33apartment서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트

3층까지 실내실외 가리지않고 자리가 많아 평일에 와서 펴하게 쉬다 왔네요. 여름에 수영장 물 채우면 진짜 사람 많을것 같아요.

콘하스 한남점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트