• 쑤카이SIKSINER

수요미식회에 나온적이 있는 브런치 맛집❗인테리어가 깔끔하니 좋은 곳~ 저는 낮에 방문하여 비포선라이즈 크레페(16000)와 수플레팬케이크를 주문했습니다. 전자는 햄, 베이컨, 유정란, 루꼴라로 이루어진 크레페에용 가운데 계란을 터트린 후 얇은 크레페 부분을 돌돌 말아서 나머지 재료들과 같이 먹으면 환상적🙊🙊 전반적으로 담백 고소하면서 맛나더라구용ㅎㅎ 재료들 따로 먹는 것보다 같이 먹는걸 추천👍👍 이 메뉴 시키면 구운 감자도 같이 나와서 좋아요🙆🙆 감자도 두툼두툼한게 넘나 맘에 들었습니다😏😏 후자는 메인인 수플레팬케이크와 블루베리, 구운바나나, 피스타치오 등으로 이루어져 있으며 메이플 시럽이 같이 딸려 나옵니당~ 팬케이크는 폭신폭신하니 맛났으며 시럽 뿌리면 더 달달하게 드실 수 있어요 같이 나오는 구운바나나도 맛있습니다♥ 갠적으로 이 두 가지 메뉴 외에 3단트레이나 디저트라인에 있던 것도 좀 끌렸는데 다음에 방문할 기회가 생긴다면 맛보고 싶어요☺☺

빙봉서울-강북, 이태원-경리단길카페/디저트
    • 꼬니SIKSINER

경리단길에서 쭈우우욱 올라가다 보면 카페 ‘사루’가 골목길에서 맞이해주고 있다. 경리단길에서 밥을 먹고 산책겸 천천히 올라가면 발견되는 곳 사장님이 ‘꽃주는 카페’라고 말하면 싫어하신다. 단지 위로해주고 싶어 주는 꽃인데 상업성 짙어지는게 싫으시다고 메뉴 중 ‘추억’은 최고의 갬성메뉴 층층이 있는 커피가 한모금한모금씩 마실 때마다 다른 맛을 느끼게 해준다. 추억의 쓴맛, 단맛을 다 느껴보라는 사장님의 설명 경리단길 최고의 갬성카페가 아닌가 싶다 한 번 가볼 의향 300%

카페 사루서울-강북, 이태원-경리단길카페/디저트
    • 워니SIKSINER

이태원 올어바웃미! 하트시그널에서 나온거 보고 바로 갔습니당! 예전에도 그냥 지나치기만 했는데 바로 거기 오빠 빵사줭 문구가 있는곳이 올어바웃미 였습니당 ㅎㅎ 워낙 마카롱 킬러라 기대했는데 역시 기대한만큼 쫀득하구 맛있어요 ㅎㅎ 아아랑 먹으면 딱이구요! 제 인생 마카롱은 와줘서고마워 매장인줄 알았는데 여기도 와고만큼은 아니지만 추천해용 ㅎㅎ

올어바웃미서울-강북, 이태원-경리단길카페/디저트
      • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 서울 여행중 가장 기억에 남던 이태원 경리단길에 위치한 카페사루 입구부터 독특한 분위기의 굉장히 개성있는 이곳만의 느낌😮 포스와 개성넘치는 남자사장님이 이 카페 분위기의 큰부분을 차지😮 포스에 놀랄수도..😁 ▪️ 이곳의 단골들만 찾는다는 시그니처 메뉴인 모사부카를 주문!! ▪️ 꼭!! 나오자마자 한입 마셔야 진정 맛을 알수있는 모사부카는 묵직한 바디감과 고소하면서 찐한 커피향이 입안 가득 퍼지는게 특징!!😮 인상적인 부분은 이 향과 맛의 여운!! 굉장히 오래 여운이 남는다😮👍 시간이 지날수록 급격하게 맛이 변하는데 변하는 맛을 느껴보는 재미를 준다! 차가운 바닐라라떼로 변하기 시작하는데 묵직했던 맛은 점점 사라지고 달달함이 강해진다 마실수록 커피의 신기함을 경험하는 굉장히 매력적인 커피이다😀👍 ▪️ 사장님이 직접 키운 이쁜 꽃하나를 선뜻 주시는데 커피의 즐거움을 알아준 고마움의 표시인가...😀 꽃은 받으면 참 기분이 좋아지는데 사장님의 따듯한 마음인듯 싶기도.. 커피와 공간, 개성 있는 사장님이 계신 카페사루에 꼭 한번 들러보시길

카페 사루서울-강북, 이태원-경리단길카페/디저트
      • 워니SIKSINER

꺅 여기 너무 취향저격 ㅠㅠㅠ 진짜 인테리어 최고에요ㅠㅠ 그냥 들아가자마자 힐링됨 ㅜㅜ 약간 어둡고 조용한 분위기에요 ㅎㅎㅎ 연유카푸치노가 맛있다해서 시켰는데 연유를 안넣어주샸다믕.... 라떼처럼 먹었다요.. ㅎㅎ 그래도 분위기에 취해서 홀짝홀짝 다 마셨어요 정말 여자취향저격이고 심지어 노래가 너무 좋아서 친구랑 계속 음악 검색했어요 ㅋㅋㅋㅋ 영화도 빔으로 쏴주는데 분위기가 좋고 너무 그냥 좋았어요!!!!

이중생활서울-강북, 이태원-경리단길카페/디저트