서울-강북, 숙대/남영/효창 카페/디저트 맛집 결과

서울 3대 잉어빵이라고 해서 가봤는데 줄이 엄청 길었어요. 겨울 지나면 좀 나아질 듯.. 반죽은 진짜 거의 껍데기일 정도로 팥이 거의 빵의 90%라고 보시면 됩니다 ㅋㅋ 팥 듬뿍 좋아하시면 꼭 가보세요!!

남영역 잉어빵서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

파이 맥주

포컬포인트서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

에스프레소

바마셀서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

빌딩숲 속에 쨍한 파란색 컬러 카페가 있으니 더 튀어요. 카페가 아주 넓고 테라스까지 있어서 기분전환할 때 딱이에요. 포토 스팟도 많고~ 파이 맛집!!

포컬포인트서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

약 50년이 넘는 고택을 개조해서 예스러움이 느껴짐. 시그니처인 무자비라떼는 쫀쫀한 크림과 오독오독 씹히는 초콜릿이 에스프레소의 쓴맛과 궁합이 좋음!

MUJABEE서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트