약 50년이 넘는 고택을 개조해서 예스러움이 느껴짐. 시그니처인 무자비라떼는 쫀쫀한 크림과 오독오독 씹히는 초콜릿이 에스프레소의 쓴맛과 궁합이 좋음!

MUJABEE서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

케이크가 진짜 맛있다... 개인적으로 후르츠 케이크는 달달한 크림과 신선한 과일 부드러운 시트의 삼박자가 아주 완벽! 전반적으로 플레이팅이 예뻐 사진 찍기에도 좋음 ㅋㅋ

후디구디서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트

돈들여서 리뉴얼했는데 시골역 대합실처럼 분의기는 완전 꽝이네

우스블랑서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트
        • chomingyuuSIKSINER

일단 공간이 이쁘다. 와 이쁘다~ 이런 느낌은 아니구 뭔가 툭 툭 던져놓은 듯한 무심함이 느껴지면서도 그래서 더 자연스럽고 이쁜? 그런 느낌! 더티초코는 굉장히 유명한데 비해 개인적으론 매력을 찾지못했구 떠먹는 피자가 굉장히 맛있었다. 가득한 치즈와 소세지, 햄,가지 등등에 먹는 내내 졸거웠던 메뉴. 케이크와 까눌레도 맛보았는데 특별히 맛있다고 느껴지진 않았구 괜찮은 수준. 다만 공간이 맘에 들어 종종 찾아갈거 같은 곳

브랑쿠시서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트
          • 김태니SIKSINER

숙대입구의 다른 카페와 다르게, 한적한 느낌의 카페 음료가격은 저렴한데, 로스팅된 커피는 깔끔하고 맛있어요! 분위기는 깔끔해서 좋고 그리고 가게옆에 운이 좋으면 1대는 주차할 수있었어요.

청파맨션서울-강북, 숙대/남영/효창카페/디저트