그냥 맛있습니다... 그러나 과연 그렇게 발품을 팔았어야 했나 약간의 의문이 남습니다. 맛이 그렇게 특징적인 것 같진 않습니다. 1층에는 과자 판매점, 2층에는 디저트 레스토랑을 운영합니다. 2층에서 스탠딩 좌석을 이용할 경우 커피를 조금 더 싸게 마실 수 있고 웨이팅 시간도 줄일 수 있습니다.

롯카테이 본점일본, 삿포로카페/디저트

르타오의 더블 프로마쥬... 이 케익은 이탈리아 알프스 산계에 위치한 북부 롬바르디아 지방의 마스카포네 치즈 전통제법을 들여와 일본에서는 최고로 알아주는 홋카이도산 우유를 사용하여 완성시킨 유명 케익이다. 마스카포네를 사용하여 생크림같은 부드러움과 풍미가 정말 좋으며 이 케익이 탄생한 오타루 라는 곳은 영화 러브레터(오겡끼데스까~ 아시죠?)의 배경이 된 곳 이기도 하고 미스터 초밥왕의 주인공인 쇼타의 고향이라 초밥도 꽤 유명한 지역이다. 홋카이도 여행 중 선물을 사려고 잠깐 다이마루 백화점을 들렀는데 몽슈슈의 도지마롤(개인적으로는 확실히 유후인의 B-speak의 롤이 빵도 부드러워서 더 맛있다)이 아닌 해피 파우치가 생각나 지하 1층으로 내려갔다. 근데 여긴 해피 파우치를 팔지 않는다!!ㅠㅠ... 아쉬움을 달래 보고자 주변을 서성이고 있는데 그 때 눈에 들어온 것이 르타오 더블프로마쥬의 시식 타임!ㅎ 정말 요플레 플라스틱 수저로 눈꼽만큼 주는데 입에 넣자마자 우유와 치즈의 농후함이 쏴~아악~ 퍼진다! 어디 이뿐인가 지금까지 먹었던 어떤 치즈케이크에서도 느낄 수 없었던 맛이라 내 동공은 이미 확장되어 육성으로 와~를 내뿜었다...ㅎ 짐이 짐인지라 오타루에 가서 사왔지만... 롯카테이와 키타카로를 못 갔다는게 못내 아쉽다..ㅜ ㅎ (원래 냉동 상태로 파는지라 먹을 때 팁은 완전히 해동 되었을 때보다 덜 해동 됐을 때 먹는게 너무 녹진하지도 않고 아이스크림 같이 느낌이 좋다..)

LeTao(르타오)일본, 삿포로카페/디저트

갈만했던거 같아요 맛있더라구요~

시로이 고이비토 파크일본, 삿포로카페/디저트

방금 산 초콜릿을 한 개씩 입에 넣고서는 동시에 놀란 눈!! ㅋㅋㅋ 진짜 맛나요

ROYCE 로이스일본, 삿포로카페/디저트

커피와 디저트류가 아주 훌륭했구요 편안한 분위기에 가격도 좋아서 너무 좋아요. 커피 150엔 디저트류도 100 ~ 300엔 정도여서 부담없이 즐길 수 있어요

롯카테이 본점일본, 삿포로카페/디저트