• 꼬부기SIKSINER

사람이 진짜 많았던 샤로수길, 조금 예쁜 카페를 찾으려면 한참을 기다려야 했는데 마침 눈에 딱 보였던 커먼룸. 깔끔한 인테리어에 사람도 많지 않아 조용하게 이야기하기에 좋았슴니당 아이스아메리카노 또한 그럭저럭 괜찮았구용 한적한 카페 찾으시면 괜찮으실 것 같네욤

커먼룸서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트
    • chomingyuuSIKSINER

샤로수길에서 생각보다 괜찮은 카페를 찾기 힘든데 이 곳은 정말 만족스러운 곳! 아인슈페너가 유명한데 그 이유는 역시나 크림에 있다. 쫀쫀함이 느껴지면서 시원한 느낌이 드는 크림이 정말 맛있음! 플랫화이트는 살짝 산미가 있는 편이나 산미가 있는 커피를 선호하지 않음에도 맛있게 먹었다. 공간자체는 평범하지만 맛있는 커피덕에 그 마저도 특별하게 느껴지는 곳

리버벨서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트
    • 됴됴리SIKSINER

카페분위기와 스콘,커피맛은 나쁘지 않았다. 인기많은 카페지만 서비스면에서 재방문의사는 글쎄인곳. 스콘시켰는데 물티슈만 주길래 포크달랬더니 스콘 부서진다고 손으로 먹는게 좋다길래 그냥 먹다가 불편해서 포크달라고 또갔더니, 카운터직원은 포크없다하고 주방직원이 포크챙기는게보여서 황당..주말 바쁜시간대는 피해서 가는게 그나마좋을듯

아모르미오서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트
      • EHSIKSINER

비엔나커피가 맛있는 곳 중 하나 샤로수길 카페 터줏대감이라 해도 될 정도로 인테리어 맛 분위기가 좋다 비엔나커피는 따뜻한 음료만 가능하다 커피위에 올려진 크림은 부드럽고 기분좋은 맛이다 같이 간 지인은 제일 맛있다고 할 정도였다 디저트는 티라미스 및 당근케익 티라미스 맛은 평범 주말에는 많은 사람들이 찾으니 참고

리버벨서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트

스콘은 버터가 안들어가서 그런지 막 땡기는 맛은 아니었지만 부담없이 즐기기 좋은 담백한 맛이에요 :)

아모르미오서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트