서울-강남, 논현/학동 카페/디저트 맛집 결과

예약이 안되는 것과 좌석이 협소하고 딱딱한 것만 빼면 매일매일 들리고 싶은 곳이에요. 디저트 별로 맛 편차가 거의 없고 무엇을 골라도 맛있는게 대단… 디저트가 넘 예뻐요~!

쎄쎄종서울-강남, 논현/학동카페/디저트

좋다 발로나 피넛프랄리네, 오렐리스, 발로나의 피넛 프랄리네와 향긋한 머스코바도의 오렐리스 초콜릿을 타르트 형태로 풀어낸 고소한 케이크 . 타르트쉘과 슈크세 비스퀴의 쫀득함, 바삭한 프랄리네를 만나볼수 있는 곳입니다.

해피해피케이크서울-강남, 논현/학동카페/디저트

또 가고 싶구요 이탈리아의 프리미엄 커피 머신 브랜드 라마르조꼬가 오픈한 카페로 외관서부터 아우라가 넘처나는 곳이다. 지하 1층은 몽환적인 분위기라 특별한 공간을 연출하고 있고 1층은 넓고 모던한 분위기의 편안 한 공간이다. 있기만 해도 힐링이 되는 공간 정말 간만에 좋은 카페를 발견했다.

맷카페서울-강남, 논현/학동카페/디저트
        • 빵헤유SIKSINER

외계인방앗간에서 인절미빵과 녹차스콘을 먹었다^_^* 인절미빵은 달달고소한 크림에 콩고물 가득에 쌀빵이라 그런지 살짝 쫀득한 느낌까지! 내가 꼬소덕후라 그런지 취향저격했다💕 녹차스콘은 은은한 녹차향이 가득하고 중간중간 콩절임이 있어 살짝 달달하기도 했다 기대 안했는데 빵떡스러운 게 은근 맛났다>_<

외계인방앗간 본점서울-강남, 논현/학동카페/디저트

일단 당분간 밀가루 금지령이 내려져서 쌀빵을 전문으로 판다고 찾아갓는데 대만족!!!!!!베스트 매뉴인 콩고물인절미빵 먹었는데 마치 인절미 먹는듯 고소하고 맛잇어따 ㅠㅁㅠㅠ팥들엇슈 이름도 귀엽고 팥이랑 녹차 그리고 바게트의 조합은 굳굳 베리굳?

외계인방앗간 본점서울-강남, 논현/학동카페/디저트