제주, 한림/협재/비양도 카페/디저트 맛집 결과

학교 다닐 때 추억이 몽글몽글 떠오르는 곳입니다. 폐교를 카페로 만든 곳인데 안으로 들어가면 카페, 소품 샵, 갤러리 등등 구경할 거리가 많이 있습니다. 떡볶이, 피카츄 돈가스, 어묵 등 분식도 팔고 있어서 예전에 학교 끝나고 분식집에 갔던 추억을 느낄 수 있었습니다. 단순히 카페가 아니라 어린 시절의 기억들을 꺼내 주는 곳 같습니다~! 연인과 와도 좋지만, 부모님과 오시는 것도 추천드립니다. 부모님들이 더 좋아하실 것 같네요~!

명월국민학교제주, 한림/협재/비양도카페/디저트

요즘 한림이 좀 뜨는 것 같아요 괜찮은 카페가 많네요~ 제주 오면 와보고 싶었던 곳 중 하나에요! 분위기도 좋은데 디저트들이 대박.. 제주도 제철 과일, 채소를 이용해서 디저트를 만드는 게 넘 맘에 들고요.. 맛도 어디서 먹어보지 못한 맛이에요! 감자로 만든 케이크와 돌멩이 디저트 취향 저격입니다...!

cafe 064knot제주, 한림/협재/비양도카페/디저트

진한 우유맛 아이스크림 만족스러웠어요. 빨리 녹을까봐 컵에 먹었는데 주변 보니까 콘에 드시는 분들도 큰 어려움(?) 없이 드시더라구요. 부러웠어요. ㅎㅎㅎ 밀크티는 그리 제 취향은 아니었어요.

우유부단제주, 한림/협재/비양도카페/디저트

한라봉 에이드랑 오메기감저빙수를 먹었는데 한라봉 에이드는 평범보다 조금 못한 맛이었고, 오메기감저빙수가 맛있었어요! 팥이랑 고구마, 녹차 아이스크림의 조화가 아주 좋았어요. 감저가 뭔지 모르고 메인 메뉴라는 말에 시키고 먹으면서 다른 빙수엔 못 먹어본 생소한 맛있음이 무엇인지 찾아보니까 고구마더라구요. ㅎㅎ 뷰도 엄청 좋고, 만족스러운 시간이었습니다.

쉼표제주, 한림/협재/비양도카페/디저트

가볼만했다 카페 코카콜라는 콜라 테마카페로 코카콜라 수집품을 전시하고 맛잇는 커피와 함께 멋진 코카콜라 소품들을 구경할수 있는 복합 공간이다. 1층과 테라스에서는 음료와 피자 등 음식을 먹을수 있고 2층은 전시장을 운영하고 있다.

카페콜라제주, 한림/협재/비양도카페/디저트