충남, 당진시 카페/디저트 맛집 결과

낮과 저녁에 모두 가 봤는데 각각 분위기 좋은 장소였습니다. 밤에는 조명이 멋지네요. 돌아오는 길에 서해대교에서 조명이 고스란히 보여 꼭 외딴 섬에 조명이 들어와있는 거 같더라고요. 가격대는 뜨아가 8천원이니 참고하세요.

해어름충남, 당진시카페/디저트

2015 아름다운건축물상을 받은 해어름 카페. 일단 바깥에서 본 건물부터가 아름다워 한 번 놀라고, 내부 또한 높은 천장에 시원하게 트인 창, 그리고 모던한 느낌의 테이블들도 너무 아름다웠다. 사실 메뉴판을 열었을 때 '뜨~헉!'하는 가격이지만... 요즘 아인슈페너에 꽂혀 여기서도 비엔나커피라는 이름으로 메뉴가 있어 그린티비엔나로 주문을 했는데, 생각보다 큰 잔에 나온 커피! 다른 직원분들도 비엔나커피 그리고 아메리카노를 시키셨는데 다들 맛있다고 말씀하실 정도. 가격만 조금 낮았다면 좋았겠지만, 내가 자주가는 곳보다 두배의 양을 주셨으니 뭐..비슷비슷할거 같다. 일단 그린티라떼는 녹차+커피+크림이 아래에서부터 순서대로 되어있는데, 녹차의 달짝하면서도 쌉싸름한 맛과 커피의 진한 맛(그렇다고 산미가 심한것도 아니라 맛있었다.) 크림의 단맛또한 엄청 달달한게 아니라 더 좋았던거 같다. 부드러운 맛이 더 많이 나서 딱 취향저격!!! 다음에 또 온다면 그린티비엔나를 또 시켜먹을거 같다. 그리고 카페 밖에 보이는 풍경또한 너무 예뻤던, 해어름. 데이트 장소를 찾는다면 당진에 있는 해어름카페! 추천!!!!

해어름충남, 당진시카페/디저트

다른빵도 팔지만 대부분 90% 이상은 꽈배기를 사러오십니다. 한개에 500원 10개들은 한봉지가 5천원이에요 달지도 않고 퍽퍽하지 않고 부드럽고 적당이 먹기 좋은 꽈배기가 항상 먹어도 맛있어요. 도로가라 주차는 딱 19분까지만 가능하다고 합니다. 당진 갈일 있으면 한봉지씩 사서 드세요.

독일빵집충남, 당진시카페/디저트

왜맛집인지 궁굼한 유일한곳. 서비스도 엉망.. 그냥 우리가 흔히아는 꽈배기맛...ㅠㅠ

독일빵집충남, 당진시카페/디저트

모든것이 바다 경치로 귀결대는 카페, 루프탑이든 실내든 탁트인 전망과 바닷길을 따라 산책도 할 수 있고 카페뿐 아니라 식사도 할 수 있다. 다만 커피를 비롯한 음료만은 그냥 평이하며 옥상에서 조용히 바다 감상하려는데 필요이상으로 큰 음악소리가 분위기를 방해하는것 말곤 서울 근교의 바닷가 카페로 좋은 경험을 할 수있는곳