울산, 동구/일산해수욕장 카페/디저트 맛집 결과

일산지에 많은 커피숍이 생기고 없어졌지만 10년이 넘게 견고한 1세대 맛집 수제팥빙수가 정말 맛있고 커피맛도 좋다 종종 들르는 곳

모비딕울산, 동구/일산해수욕장카페/디저트

추석을 맞이하여 가족함께 대왕암 구경을 하고 식사 후 모비딕에 왔는데...옛 기억으로 커피맛이 좋았던 기억을 생각 왔다가 가족들에게 실망감을 안겨줬다...괜히 내가 미안해 지는 이 기분은 뭘까??ㅠ

모비딕울산, 동구/일산해수욕장카페/디저트
      • 깡지SIKSINER

주전 바다 드라이브 가서 들리기 좋은 곳! 바다뷰 보면서 마시는 커피는 늘 좋아요 ^^ 바다는 시원한 곳에서 봐야 제일 좋은거 아닌가여? ㅋㅋㅋㅋ 주전 카페거리라고 해야하나. 카페 모여있는 곳에 위치해있는 주택을 개조해서 만든 카페 같아요. 밖엔 피크닉 나온 것처럼 돗자리 깔고 커피 마실 수 있어서 여자들이 딱 좋아할 거 같아요 🙃 구석구석 포토존도 많구요 ~~ 친절도 하시고 디저트류도 종류가 엄청 많았어요 밥을 먹고 간거라 브런치는 맛보지 못했지만 대파스콘은 최고예요. 원래도 좋아하긴 하지만 대파향이 퍼지는 스콘은 또 별미인거 같아요! 커피도 맛났어요 ^^ 주전으로 드라이브 가시면서 연인끼리 들리면 좋을거 같네요 😊

보름울산, 동구/일산해수욕장카페/디저트
        • 깡지SIKSINER

시장 안에 덩그러니 있지만 인테리어도 그렇고 꼭 한번 가볼만한 곳!! 음료도 베이커리도 굿굿 입니다. 티라미수 아인슈페너는 달콤하니 크림이 쫀득해서 너무 맛있었구요. 아이들은 딸기 음료 뭘 시켜줬는데 2군데로 나눠주신것도 감사한데 딸기도 두 컵에 듬뿍 ㅠ ㅠ 올려주셔서 맛있게먹일 수 있었습니다 💕 친절한 곳은 그 친절로도 또 갈 수 있는 곳인데 맛까지 겸비한 곳입니다^^ 분위기는 더 한 몫 해주는 곳!! 일산지 가면 다시 들려도 좋을 곳이예용

누트울산, 동구/일산해수욕장카페/디저트

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 여름 최고의 디저트인 팥빙수!! 드디어 인생팥빙수 맛집을 발견😀 여태 먹었던 팥빙수는 뭐였나 할정도로 이게 진짜 팥빙수다!!!하는 맛을 가졌다😮 인절미와 팥, 우유의 환상적인 조화는 1인 1빙을 왜 안했지...하는 절망마저 들게할정도🤤 이곳의 팥은 팥의 장점만 살리고 단점을 찾을수 없을정도로 달달고소함이 최고였다 더운 여름, 몸관리 하는 분들에게 아주 좋아할듯싶다😀👍 건강과 맛 두가지를 생각하는 분들 꼭 가보시길!!😀👍👍

미스터팥울산, 동구/일산해수욕장카페/디저트