울산, 중구-반구/병영/성안 카페/디저트 맛집 결과

요즘 에스프레소 전문 카페가 꽤 많이 생겨서 이탈리아 유학생으로서 감격~ 시그니처 에스프레소로 두 잔 시켰는데 하나는 크림과 소금의 단짠단짠, 하나는 크림에 쌉싸름한 카카오, 이 둘에 에스프레소가 어우러져서 너무 맛있었음~! 추억 돋네~

카페오또오또울산, 중구-반구/병영/성안카페/디저트

할머니가너무친절하고요 팥빵안에 팥이가득들어있어서 너무맛있게먹었어용^^꼭가보시는걸추천드려용~

평화양과점울산, 중구-반구/병영/성안카페/디저트

딱 옛날 빵집 같은 곳. 빵 피가 쫀득하니 달달하고 맛있는 단팥빵이에요. 흰 우유랑 먹으면 꿀맛! 자꾸 자꾸 생각나지요.

평화양과점울산, 중구-반구/병영/성안카페/디저트

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 반구동의 한적한 동네 골목길에 위치한 마카롱 전문점인 쁘띠플랑!! 이곳은 세계3대 제과제빵 전문 학교인 르 꼬르동 블루 출신의 파티셰분이 계신곳😮👍 테이크아웃만 가능한 공간이라 실내는 깔끔 심플하고 좁은편! 마카롱은 프랑스 고메버터인 앨르와 발로나초콜릿, 프랑스 고급홍차인 마르코폴로, 고급 바닐라인 타히티와 일본 말차 등으로 완전 고급고급한 재료들로 만드신다!😮😮👍 ▪️ 가장 인기있는 말차킷캣초코마카롱, 퐁당돼지바, 바닐라민트, 앙버터, 와인무화과를 주문!!(개당 2500원) ▪️ 많은 뚱카롱을 접해 봣지만 역대 가장 최고로 뚱뚱한 마카롱의 크기!! 말차킷캣이 삐죽 튀어나온 말차초코 마카롱은 먼저 뚱카롱 답게 쪼오온득 부드럽게 씹히는 꼬끄와 말차의 진한 향이 적당히 퍼지면서 킷캣 특유의 달달함과 아삭함이 말차크림과 어우러지는게 두가지 말차의 맛을 느낄수 있는 아주 매력적인 맛!😮 ▪️ 퐁당돼지바는 쫀득한 꼬끄와 아삭 아삭한 캔디의 식감과 초코와 딸기 필링이 어우러지는게 진짜 돼지바 아이스크림맛이 느껴진다😮 달달하니 꼬끄의 고소함과 어우러 지는데 꽤나 단편이라 어린이들도 좋아할만한 매력이 있다 ▪️ 무화과가 맛있을 계절! 무화과를 와인에 졸여 만든 찐득쫀득 무화과 씨의 아삭한 식감과 진한 와인의 풍미,달달한 무화과 맛을 부드러운 크림치즈가 감싸면서 밸런스를 잡아주는것이 은근 매력적 ▪️ 가장 인상적이던 앙버터 마카롱은 팥앙금의 담백달달함과 바닐라의 은은한 향긋함, 버터의 깊은맛이 어우러지는게 담백달달 바닐라은은 쫀득 아몬드고소한것이 😮👍 ▪️ 꼬끄와 필링의 압도적인 크기와 비싸고 고급재료들의 비해 굉장히 저렴한 가격에 맛볼수 있는 뚱카롱 성지급의 마카롱을 맛보러 꼭 들러 보시길 추천드려본다😀 간혹 구매후 바로 드셔서 꼬끄가 딱딱하다고 느끼시는데 꼭 3~5분 지난뒤 드셔야 꼬끄의 식감이 쫀득부드럽고 좋습니다😄

쁘띠플랑울산, 중구-반구/병영/성안카페/디저트
          3.0

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 울산 티라미수 맛있기로 유명하단 소식을 듣고 냉큼 다녀와본 카페 디어문😀 깔끔하고 조용한 분위기와 다양한 이곳만의 메뉴들이 인상적😀 ▪️ 인기메뉴인 티라미수와 따듯한 아메, 더블샷말차라떼를 주문!! ▪️ 마스카포네치즈로 만드셨다는 티라미수는 지극히 평범하고 흔히 맛볼수있는 맛이었다🤔 마스카포네와 크림을 혼합한 맛과 에스프레소를 적신 핑거쿠키, 코코아파우더의 조화! 핑거쿠키는 단맛이 강한편이고 크림은 마스카포네의 맛과 향이 너무 약해 밸런스가 상당히 아쉽다 ▪️ 아메는 산미가 거의없는 고소한 타입의 부드러우면서 다크한 초코 단맛이 느껴지는 호불호가 적은 커피! 디저트와 궁합이 좋았다😀 다만 살짝 탄맛이... ▪️ 이곳의 시그니처음료인 더블샷 말차라떼는 말차의 진한 풍미와 커피의 조화가 좋았다 말차의 쌉싸름함은 적고 적당한 단맛과 고소한 커피의 조화😀 ▪️ 전체적으로 가격이 저렴한 편이라 가성비 좋은 카페 찾는다면 가볼만한듯 싶다😀

카페 디어문울산, 중구-반구/병영/성안카페/디저트