아메리칸 캐주얼? 느낌의 감성 카페에요! 공간이 하나하나 안 예쁜 데가 없네요~ 신경 많이 쓰셔서 만드신 것 같아요. 케이크와 샌드위치 등 먹을 것도 꽤 있고 쿠반 샌드위치는 한 끼 든든히 먹기도 괜찮았어요~

워커샵대전, 동구/대전역카페/디저트

한옥을 개조해서 만든 카페인데 안에는 스테인드글라스 창문도 있고 온실 카페 느낌이 드는 공간도 있어서 색달랐음. 카페 속 전통과 현대가 공존하는 느낌!ㅎㅎ 베리도넛의 시그니처인 블루베리 케이크를 먹었음. 블루베리 잼으로 가득 채워진 도넛 위에 크림치즈가 발라져 있고 각종 베리들로 장식되어 있어서 진짜 케이크 같았음!! 블루베리 잼이 생각보다 달지 않고 새콤달콤해서 맛있게 먹을 수 있었음ㅎㅎ 크림치즈의 달달하고 진득한 맛이 상큼한 블루베리와 잘 어울렸음~!

베리도넛대전, 동구/대전역카페/디저트

대전하면 성심당 아닌가요?

성심당 대전역점대전, 동구/대전역카페/디저트

좋았었어요 대전 소제동 철도 관사촌 자리에 새롭게 오픈한 팬케이크 전문 카페로 수풀레케이크가 정말 맛있는 곳입니다. 분위기도 너무 예쁘고 외관은 레트로 하지만 내부는 굉장히 깔끔한 분위기여서 기분이 힐링되는 느낌입니다.

대전, 동구/대전역카페/디저트

대나무 숲이 있는 힐링카페. 멋진 대나무 정원이 있어서 인생샷 찍을 수 있는 카페로 음료도 맛스럽게 나온다. 옛날 철도청 관사촌을 탈 바끔 시킨 곳이다.

풍뉴가대전, 동구/대전역카페/디저트