대구, 동구-동대구역/신천 카페/디저트 맛집 결과

빵맛있다고해서 방문했는데 점심쯤 방문해서 빵 종류가 뱔로 없어서 브런치로 파스타랑 커피먹었는데 파스타랑 같이 니온 빵은 맛있었는데 파스타 좀 싱거웠고 커피 아메리카노인데 너무 비쌌어요 별다방보다 비싸요.. 빵만 맛있고 샐러드 소스도 너무 짰어요

우즈베이커리카페대구, 동구-동대구역/신천카페/디저트

8월 9일에 오픈했다길래 후다닥 다녀왔음. 모던한 카페 같은 곳에서 젤라또를 팔고 있음. 라임오렌지랑 쑥떡에 코코넛을 맛보기로 골랐음. 라임오렌지는 딱 생각한 대로인데 셔벗처럼 가벼워서 깔끔했고 쑥떡은 정말 쑥떡ㅋㅋㅋ 코코넛도 부드럽고 억지스럽지 않은 향이라 좋았음.

헤이차일드대구, 동구-동대구역/신천카페/디저트

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당👏 우즈베이커리 벽돌외관에 눈에 딱 띔!!😳 주차장도 넓음~ 안내 해주시는분 있어서 초보운전에게도 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋ👍 안에 생각보다 훨씬큼~ 앉을자리도 넓고~ 아늑함ㅎㅎ . 카페에서 빵 기대 않고 먹는데 여긴 진짜 리얼 베이커리카페. 넘나 빵 퀄리티 높음~~~ㅋㅋ . 빵 종류도 다양함~~😜 브런치도 취급함👍 . 요즘 뜨고있는 명란바게트 짭잘하면서 달콤하고 찔기면서도 복잡미묘~~😙 바게트에 명란 신기신기😋 . 크루아상샌드위치는 겁나 촉촉하니 폭신하면서도 쪼온득. 베이컨 치즈 피클 토마토 양배추 지인짜 대에박 핵존맛탱!!!😍마약식빵은 진짜 부드럽. 어찌이렇게 쫄깃하냐 안에 치즈들어있음. 이것도 존맛👏 . 크흐~ 평화롭다 행복😢!!! 음료도 만족만족🎉완전만족🎉 다 만족🎉

우즈베이커리카페대구, 동구-동대구역/신천카페/디저트

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 대구 베이커리 카페중 새로 떠오르기 시작한 핫플레이스 우즈베이커리에 다녀왔습니다😀 붉은벽돌 외관에 쓰여진 커다란 우즈베이커리와 건물 가운데 위치한 정원이 상당히 인상적이다 입구를 들어서니 굉장히 다양한 빵들과 디저트, 직접 로스팅 하는 이곳의 원두를 볼수있다😮 이곳 대표님은 알고보니 로스팅대회 심사위원 출신으로 커피 실력이 뛰어나신 분이다!😮 ▪️ 이곳의 대표 인기메뉴인 몽블랑과 초코크로와상, 따듯한 아메리카노, 유자마들렌, 자몽에이드를 주문!! ▪️ 굉장히 커다란 반지르르한 비쥬얼의 몽블랑은 굉장히 촉촉부드러운 속의 식감과 은은하면서 달달한 겉에 발려진 시트러스향의 시럽, 생크림의 향긋함, 버터와 밀가루의 담백하면서 고소한 향이 굉장히 밸런스있게 어우러진다!😮 먹으면 먹을수록 자꾸 손이 가는 묘한 매력이 있다! ▪️ 이곳에서 직접 로스팅한 인도네시아 만델링 원두로 내린 아메리카노는 묵직한 바디감과 너티함, 다크초코의 풍미, 캐러멜같은 향긋 달콤함이 느껴지는 깊은 단맛과 스모키함이 이곳 빵들과 굉장히 잘 어우러진다 확실히 뛰어난 커피맛에 왜 이곳이 커피에 자부심이 있는지 알만하다 ▪️ 이곳에서 직접 담근 자몽청이 들어간 자몽에이드는 향긋한 자몽의 풍미가 은은하게 입안가득 퍼지면서 살짝이 느껴지는 자몽특유의 쌉싸름함과 자몽알갱이를 톡톡 씹으면 터지는 달달함이 어우러지는것이 매력적! ▪️ 요즘 구움과자의 열풍에 담아온 유자마들렌은 겉에 발려진 글라쎄의 바스락 거리는 식감과 촉촉한 속의 은은한 노른자의 향긋함, 마들렌 속 가운데 들어있는 유자꼼뽀뜨의 향긋달달함이 어우러지는것이 매력적이다😀 ▪️ 깔끔하고 따듯하면서 화단이 주는 특유의 분위기가 매력적인 공간! 대형 베이커리 카페는 맛없다는 편견을 깨주는 우즈베이커리에 한번 들러보시길😀

우즈베이커리카페대구, 동구-동대구역/신천카페/디저트

빵수니 친구의 추천으로 찾아간 우즈베이커리카페! 외관이 붉은 벽돌로 되어있어서 한눈에 알아볼수있었어용😍 생각보다 주차공간이 넓어서 차 끌고 또 와봐야겠더라구요ㅎㅎ 들어서자마자 엄청 많은 빵!!!😲 종류별로 다 먹어보고싶었는데ㅜㅜ 밥먹고 디저트 간단하게 먹을겸 얘기하러 간거라 많이는 못먹었어요 케이크, 타르트, 빵, 브런치 다음에 와서 많이 먹어보려구요~이 집에서 가장 유명한 앙버터는 팥이 많이 안달고 견과류 식감이 좋았고 빵도 짭쪼름해서 맛있었어요~ 갈릭보스턴은 소시지 밑에 야채가 많았는데 좀 느끼했어요.. 차라리 할라피뇨소시지를 이용하거나 소스에 매콤한걸 추가해서 느끼한맛을 잡아주면 좋겠네용~