부산, 영도구/태종대 카페/디저트 맛집 결과

1979년 부터 시작했다는 이모도나스! 어렸을 적 사먹던 금액 그대로 가격이 변하지 않아서 먹고 싶은 것 이것저것 다 골라 담아도 부담 없어요. 팥 도너츠는 안에 팥이 꽉 차 있어서 한 입만 먹어도 달콤함이 쏴악 퍼져요.

이모도나스부산, 영도구/태종대카페/디저트

깔끔했어요 영도 항구를 품은 감성 카페로 탁 트인 공간에 위치한 대형 로스팅 카페다. 건물전체를 사용하며 루프탑까지 았어서 바다를 조망하기에는 더 없이 좋은 곳이다. 오픈하자 마자 인기가 많다.

오구부산, 영도구/태종대카페/디저트
      • 바바babaSIKSINER

영도에는 예쁜 카페들이 진짜 많이있습니당ㅎㅎ 그중에서 저는 젬스톤을 가봤어요!!! 이유는 간단합니다ㅎ 빵 종류가 많은 베이커리 카페여서예요ㅎㅎㅎ 수영장을 개조해서 만든 카페인데 생각보다 더 크더라구요. 그리고 엄청 넓어서 편했습니당ㅎㅎ 인절미빵이랑 뺑오쇼콜라를 선택했어요. 인절미크림빵은 정말 짱맛!!! 그런데 뺑오쇼콜라는 막 그렇게 맛있지는 않았어요. 초콜렛이 너무 달았습니다ㅎㅎ 인절미빵은 진짜 할무니 입맛저격하는!! 그런맛!!! 완전 고소하고 적당히 달달하고 인절미크림이랑 팥이 너무 잘어우러졌어요ㅎㅎㅎ 한번쯤가볼만햐것 같아요

젬스톤부산, 영도구/태종대카페/디저트

전망이 예쁜 루프탑이 있는 영도의 카페 카린영도플레이스. 지하부터 4층, 루프탑까지 있는 큰 규모의 카페다. 각 층별로 분위기가 조금씩 다르다. 낮에도 예쁘겠지만, 저녁부터 야경이 예뻐서 낮보다는 저녁에 가는걸 추천한다. 주차공간이 있고 얼마 이상 구매시 주차비를 지원해준다.

카린영도플레이스부산, 영도구/태종대카페/디저트
        • 라뽀맛뽀SIKSINER

정말 괜찮았던 곳이에요. 가구 공장이랑 같이해서 그런지 예쁜 가구들도 많았고요. 커피에 산미가 없고 아주 찐했어요 :) 여기 프렌치 토스트에는̆̈ 카라멜을 라이징해주는데̄̈ 그래서 맛이 더 좋았던거같아요. 바쁠때가면 약간 바쁘셔서 정신이 없어보이긴한데̄̈,, 서툰 운영방식 빼고는̆̈ 다 괜찮았던거같아요.

에쎄떼부산, 영도구/태종대카페/디저트