부산, 금정구/부산대/범어사 카페/디저트 맛집 결과

친구가 부산의 자랑이라며…! 월드바리스타챔피언이 종종 있는 카페라고 ㅎㅎ (원래는 1:1 맨투맨 서비스가 있다는 영도를 가려고 했는데 웨이팅, 노선 등 여러 요소를 고려하여 본점 방문) 일본 느낌이 물씬 나는 고즈넉한 인테리어가 외국에 온 기분도 주고 기분전환으로 좋았어요. 공간이 좋아서(평일 오전 방문) 그냥 거기 계속 있다보니 음료를 각각 2개씩 시켰는데 처음엔 핸드드립 시키면서 산미 안 좋아한다고 해서 산미 가장 없는 거 주셨는데 있… ㅎㅎ 차라리 그거보다 ‘오늘의 핸드드립’이 산미 맛있게 있어서 나았습니다만 핸드드립이 너무 제 취향이 아니었어서 (산미를 좋아하지 않아서…) ‘괜찮다’ 에 큰 영향을 미쳤어요. 두번째는 카카오라떼랑 카페라떼를 각각 시켰는데 카페라떼가 모든 메뉴를 통 틀어 제일 맛있었어요!! 고소하고 부드럽고! 다음엔 카페라떼 원두로 아메리카노를 먹어볼까 라는 생각을 했습니다. 카카오라떼도 독특했어요. 아이들 좋아할 맛은 아닌 것 같고 묘한 매력이 있었어요. 샌드위치! 버섯이 많이 들어간 샌드위치가 고급스럽게 맛있었고 비건 바나나 브레드는 평범… ㅎㅎ #위드인기맛집

모모스커피부산, 금정구/부산대/범어사카페/디저트

장전블루밍쪽에 드디어 디저트카페생겨서 가봤는데 오늘 만드셨더고 하셨는데 디저트가 하나만 남아서 하나만 먹었지만 너무맛있었어요

탱쓰커피하우스부산, 금정구/부산대/범어사카페/디저트

아이들이 항상 동네에 빵파는카페생겼으면 좋겠다고 하던데 블루밍에 처음으로 빵파는 가게 생겨서 아이들 데리고 가봤는데 아이들이 너무좋아하네요

탱쓰커피하우스부산, 금정구/부산대/범어사카페/디저트

주말이라 동네카페와서 먹었는데 디저트랑 커피가 너무맛있네요

탱쓰커피하우스부산, 금정구/부산대/범어사카페/디저트

아메리카노 너무맛있었어요 담에 디저트도 먹어봐야겠어오