처음에 한 개만 사왔다 후회해서 두 번쨰 방문에는 검정 고무신 여러개 쟁여 왔어요. 앙버터는 잘못 먹으면 진짜 느끼한데 팥이랑 버터 비율이 진짜 좋아요. 버터도 진짜 우유 향이 진하게 나고 아메리카노랑 같이 먹으면 한 개는 순삭이에요. ㅎㅎ

이흥용과자점 문현본점부산, 남구/대연/용호카페/디저트

IFC몰 지하 1층에 엄청 예쁜 카페 생겼어요! 경주 아덴 카페 3호점이래요~ 베이커리 종류가 진짜 무지하게 많아요! 빵도 빵인데 인스타 각이에요 여기... 보타닉 존에는 풀이 어마어마하게 가득.. 생화인지 조화인지 만져보진 못했지만 이미 반했습니다.. 맛있는 거 이쁜 거 다 있으니 또 와야죠 무조건!

보타닉 아덴부산, 남구/대연/용호카페/디저트

어렸을 때부터 자주 가던 곳이에요~ 진짜 여기 빵은 먹고 나서도 속이 편안해서 좋아요. 빵 종류도 엄청 많아서 뭘 골라야 할지 고민이지만, 항상 뭘 골라도 실패가 없더라고요! 그중에서도 부산 명란으로 만들었다는 명란 바게트랑 바질 향이 좋은 바질 크로칸트 이 두 개 강추!

• 바바babaSIKSINER

부산에서 빵 맛집으로 유명한 집이예요♡ 일단 종류부터 많았고 다 맛있어보여서 엄청 고민하다가 선택!!! 고무신이라는 독특한 이름의 앙버터 빵이 유명하지만 마늘바게트와 건강한 느낌의 빵안에 크림치즈가 들어간 빵을 골랐어요!! 마늘바게트는 마늘소스가 듬~~~뿍 들었다 이런 느낌은 아니지만 나름 촉촉하니 맛있었어요. 정말 대박은 저 치즈크랜베리빵!!! 담백한 빵안에 고소한 치즈가 들어있고 조화가 진짜 잘 어울려요ㅠ 맛있습니당😍

이흥용과자점 문현본점부산, 남구/대연/용호카페/디저트

모찌브래드가 유명하대서 먹었는데 진짜 쫀득쫀득합니다 ㅠ 슈크림도 괜찮고 음료는 산딸기 에이드랑 자몽에이드가 과일도 많고 진짜 맛있어요!! 아메리카노도 3천원대라서 가격도 착합니다😘

카페미마부산, 남구/대연/용호카페/디저트