서울-강남, 중앙대/상도 카페/디저트 맛집 결과

한강뷰 카페는 가격도 비싸고 이용시간 제한 있는 곳도 많은데 여긴 가격도 아주 합리적이고 여유로워서 좋아요. 나만 알고 싶은 카페.

THE한강서울-강남, 중앙대/상도카페/디저트

크로와상이 정말 대박!! 크림이 정말 많이 들어가 있어서 행복해지는 곳 ㅎ 우유랑 커피랑 같이 곁들여 먹었더니 정말 맛있었어요 ㅜ 겉바속촉이 바로 이것이다 할만한 집~ 요새는 택배도 하신대요 !! ㅎㅎㅎ

시간을 들이다서울-강남, 중앙대/상도카페/디저트

#신대방삼거리#시간을들이다 #녹차크림크로와상#홍차크림크로와상 (사진 옆으로 넘겨보기) . . 어제 달려간 보람이 있는 핵존맛 인생크로와상 급이다 저번에 먹은 초코크로와상도 인생급인데 여긴 진짜 일단 크로와상 결이 미쳤음 겹겹이 살아 있는데 겉은 늦은 시간에도 단단할 정도로 바삭함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 크림이 가득 들어있는데 저리 바삭할 수가 있냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사기라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눅진 느낌 1도 없고 크로와상 빠삭하게 구워졌을때 느껴지는 페스츄리누룽지스러운 꼬소한 풍미까지 있으니 걍 취저탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ . 거기에 크림까지 대존맛이고 난리 홍차는 호불호 없을 적당한 홍차맛에 호로록 부드럽게 넘어가는 크림이 너무 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 달지않고 느끼함 없는 깔끔한 크림ㅠㅠ 녹차는 진짜 핵진한 녹차다 녹차라 써있는데 말차같다 완전ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말차만렙 아니면 비리다 느껴질 정도의 진함인데 말차비린거 힘들어하는데 요건 왜이렇게 중독적으로 맛있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씁쓸함까지 느껴지는 진함에 중간에 팥알갱이가 씹는 식감에 재미를 주는🎶🎶 요것도 달지 얺아 호로록호로록 부담없는 너무 맛있는 크림ㅠㅠㅠㅠㅠ 말차는 진짜 말차특유의 진한맛에 강한 분들에게 딱 맞을맛!!!! . 요 두개 전부 #빵수니_지구대존맛 #빱수니_신대방

시간을 들이다서울-강남, 중앙대/상도카페/디저트
        3.0

#상도동#브레드제이 #리코타샌드위치 (사진 옆으로 넘겨보기) . . 진짜 단면 미친거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 삼일치 야채량 다먹는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 양상추와 토마토도 너무 신선하고 요거트와 크림치즈를 섞은듯한 맛이 나는 달달부드러운 리코타치즈 짭조름한 햄과 달콤한 크랜베리 머스타드소스 조합인데 야채가 저리 많은데도 심심하지 않구 너무 맛있는ㅠㅠㅠㅠ 리코타치즈가 새콤달콤 요거트크림치즈맛 나서 너무 취향저격이었다ㅠㅠㅠ 대박은 바게트빵ㅠㅠㅜㅠ 겉의 빵이 빠작한 바게트빵이었는데 그냥 먹어도 맛있는 꾸수한 바게트 바로 만들어 주신거 먹어서 그런지 바삭하고 눅지지 않아 너무 좋았던ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ #빱수니_상도

BREADJ서울-강남, 중앙대/상도카페/디저트

빵순이에겐 천국인 곳:) 가격도 저렴하지만 맛도 정말 쫄깃담백! 건강빵을 좋아하는 나에게 치아바타랑 바게트는 참 맛있었다:-) 더운 날 걸어가기는 힘들었지만 또 가고픈 곳!! 다음엔 선선한 날에 가서 앙버터와 샌드위치를 도전해야겠다:)

브레드덕서울-강남, 중앙대/상도카페/디저트