경북, 경주시-황남동카페거리 카페/디저트 맛집 결과

경주 황리단길의 고즈넉한 한옥 뷰가 끝내주는 루프탑 맛집이에요~! 공유가 화보 촬영한 루프탑으로도 유명하답니다~ 카페오하이의 시그니처 크로플을 시켰는데 완전 겉바속촉! 바삭하고 쫀득쫀득한 식감이라 매우 만족스러웠어요~ 위에 올려진 아이스크림은 하겐다즈 제품을 쓴다고 해요. 그래서 그런지 짙은 바닐라 향과 달콤함이 남달라요~ 또 아이스크림이 주먹만 한 크기로 있어 다 먹을 때까지 모자라지 않았어요!! 솔솔 뿌려진 아몬드 가루의 꼬수운 맛도 크로플의 향긋한 버터 향과 잘 어울렸답니다!

오마이커스터드경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트

맛은 평범합니다. 직원 서비스가 정말 별로였습니다. 저랑 제 동생가서 음료 1개랑 케이크 1개 주문했는데, 케이크 나눠먹으려고 포크 하나 더 달라했더니 1인 1메뉴라며 포크는 딱 1개주더군요.. 2개 주문했는데요? 어처구니가 없고 황당해서 리뷰남깁니다.

카페능경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트
      3.0

경주 핫플레이스인 황리단길에 위치해있는 카페 오하이에요. 3층 옥상의 전망이 확 트여있다고 유명하길래 방문했는데 마침 그날 공사중 ㅠㅠ 아쉬운 마음에 2층에 앉았어요! 1층은 손님이 없는대도 에어컨이 틀어져있었지만 2층은 내부가 답답하고 여름날씨였는데 선풍기 갯수는 손님에 비해 터무니 없이 적고 에어컨도 틀어주지 않아서 그냥 조금 앉아있다 나온거 안비밀..ㅎ 분위기가 별로였던건지 커피맛도 제가 생각했던 것보다 너무너무 아쉬웠습니다ㅠㅠ 더치큐브라떼는 큐브갯수도 5?6?개에 너무 안녹아서 그냥 우유맛..ㅎ 수박주스는 수박바가 꽂혀나와서 당황했네용 차라리 수박이 꽂혀있었으면 하는 마음이었어요😓 다시 재방문은 많이 고려해볼것같아요

오마이커스터드경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트
    • kellySIKSINER

경주 대릉원쪽에 있는카페 고도커피에요. 주차장도 가까이 있어 카페 찾기가 쉬워요! 카페 바깥에도 테이블이 있어서 날씨좋은날엔 바깥도 참 좋을것같아요. 차들이 많이 다녀 매연과 어수선함이 있지만요^^ 크지않은 카페지만 늘 풀이에요. 자리가 없어 돌아갈뻔했지만 운좋게 앉을 수 있었네요! 사장님 멋쟁이시구... 카페의 1/4은 주방이 차지 하는 것 같아요. 기다리면서 커피 내리시는 모습을 바로 볼 수 닜어 지루 하지 않았어요 ㅎㅎ 커피맛도 그럭저럭 좋았어요!

고도 커피경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트

경주 황리단길에 위치한 한옥 카페 빛꾸리. 비싸다는 말을 듣고 가긴 했지만 메뉴들이 정말 비싸서(8-9천원대) 조금 아쉬웠다. 하지만 분위기나 메뉴들은 좋았다. 특히 유명한 떡 메뉴는 눈도 입도 즐거웠다. 고즈넉하고 조용한 분위기의 카페답게 13세 이하 어린이는 출입이 불가능한 노키즈 존이다. 메뉴 가격만 아니었으면 만점을 주었을 곳.

빛꾸리경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트