장점은 조용하고 사람이 별로 없고 밤 늦게까지 영업하는 곳이라는 겁니다. 티라미수를 메인으로 내세워서 조막만한 게 심지어 12,500원이라는 가격이길래 얼마나 맛있는가 싶었는데 정말 이건 뭥미의 맛이네요. 커피는 카페인이 좀 센 거 같았지만 괜찮았어요. 맛이 중심이 아니고 조용한 대화를 위해 장소를 찾는다면 추천할만한 곳 같습니다. 직원분들도 친절하셨어요. 다음에 대화가 필요할 때가 있다면 방문해서 커피 아닌 음료만 디저트 없이 마실 예정입니다.

합정티라미수서울-강북, 합정카페/디저트

이색 데이트를 찾는다면 무조건 추천합니다. 티에 대해 아주 친절하게 설명해주시고 하나하나 맛을 볼때마다 잔이 비어가는 게 아쉬울 정도로 최고였어요. 칵테일이 있어서 더 좋았습니다.

삼월황서울-강북, 합정카페/디저트

우왕~ 넘 귀여워요~ 타르트도 대박인데 커피맛도 좋아요. 타르트 쉘 식감도 좋고 크림도 아주 부드러워요~ 많이 달지 않아서 더 좋습니당!

카페미뇽 합정점서울-강북, 합정카페/디저트

포비 베이직 이라 불리는 합정점 처음 가봤는데 탁 트인 인테리어에 식물 친화적인 분위기가 너무 좋았어요. 비록 등받이는 없었지만… 디카페인 커피와 흑임자 베이글과 크림치즈를 주문했습니다. 베이글 위에 어디선가 먹어본 것 같은데 뭔지 모르겠는 달콤하고 바삭한 과자 조금씩 부서서 크림치즈랑 같이 베이글 먹으니까 맛있었어요. 그러나… 얼마 전 먹었던 화덕베이글의 영향인지 그 날 포비 베이글의 컨디션이 안 좋았던 건지 크게 베이글의 매력을 느끼지는 못했습니다. 디카페인 커피도 맛없는 디카페인에 속하고… 포비에서 디카페인은 먹지 않는다! 는 결론을 내렸어요.

포비 베이직서울-강북, 합정카페/디저트

힙한 느낌의 커다란 카페였어요. 천장이 높고 들어가는 입구도 커다란 유리고 해서 전반적으로 조도가 낮음에도 불구하고 매우 개운한 기분이 들어서 좋았습니다. 커피 맛있다고 추천 받은 곳 + 커피향이 쏠쏠하니 너무 향긋하게 낫는데 너무 늦은 시간이라 디카페인도 위험할 것 같아서 아쉽지만 리얼 프루츠 에이드를 주문했어요. 새콤달콤 시원하니 맛있었어요. 마시는 동안 계속 커피향의 유혹에 이른 시간에 다시 방문하리라를 다짐ㅎㅎㅎ 웃긴 건 (?) 다른 곳은 커피랑 에이드 가격 차이가 많이 나서 에이드 시킬 때 속이 좀 쓰렸거든요. ‘커피도 못 마시는데 이렇게나 비싼 에이드를…’ 이러면서 그런데 여기는 가격 차이가 별로 없어서 도리어 에이드를 시킬 땐 마음이 편했답니다. 쓰다보니 커피가 비싸서 그만큼 맛있지 않으면 좀 성에 안 찰 수도 있겠네요. ㅎㅎ

빈브라더스 합정서울-강북, 합정카페/디저트