여기 진짜 맛있어요 떡케이크가 디저튼데 떡이 가볍고 퐁신퐁신해서 크림이랑 잘어울려요 식혜도 진짜 맛있었네요~

달첨시루서울-강남, 봉천/신림카페/디저트

이번에 새로 생긴 떡 카페인데 쇼케이스만 보면 일반 케이크 파는 곳 같이 색감이 정말 예뻐요. ㅎㅎ 비주얼도 너무 먹음직스럽고 특히 고구마 설기는 완전 입에서 살살 녹습니다. ㅎㅎ

달첨시루서울-강남, 봉천/신림카페/디저트
      • 빵수니434SIKSINER

#봉천#오목눈이 발루토2호점 #단호박치즈케이크 (사진 옆으로 넘겨보기) 아직 오목눈이에서는 출시되지 않은 신제품테스트 중인 단호박치케❤ 시식단으로 우연히 먹어보게 되었는데 생각보다 꾸덕한 느낌이 크게 강하지 않고 포크로 부드럽게 스르르 썰리는 단호박치즈케이쿠 적당히 달달하면서 #단호박 맛도 뿜뿜 음미할수록 #치즈 맛도 뿜뿜해서 내취향 중간중간 단호박다이스와 #크림치즈 덩어리 씹히는게 킥이었다🎶🎶 밑에 쿠키지도 바삭하고 버터버터하니 꼬소해서 좋았다🎶🎶 출시가 시급합니다!!!!!!!!

• 한유SIKSINER

신림 고시촌에서 몇 안 되는 예쁜 카페 중 하나입니다. 아침에 가면 스콘을 굽고계시는데, 따끈따끈한 스콘이 진짜 맛있어요! 그리고 타이밍을 놓치더라도 발뮤다 토스터기로 데우면 따뜻한 스콘을 먹을 수 있어서 좋습니다! 책상이 다 널찍해서 공부하기 좋아요. 특히 아이스아메리카노 사이즈업 개이득! 쓴 커피를 싫어하는데 여기는 원두를 고를 수 있어서 쓰지 않은 커피를 마실 수 있습니다. 베이커리류도 맛있고, 커피도 맛있으니깐 추천드려요!

• 문쥬SIKSINER

이번에는 체다치즈스콘 얼그레이스콘 그리고 녹차갸또쇼콜라를 시켰어용 ㅎㅎ 얼그레이 스콘은 얼그레이 맛이 생각보다 많이 났고 역시 발루토 스콘은 목멕히는 식감이라 좋더라구오! 트리플치즈스콘(이름이 기억 안 나지만..;) 도 오븐에 살짝 돌려서 먹으니까 치즈 부분이 꼬릿하고 커피랑 먹기 딱 조았어요!!!!녹차갸또쇼콜라는 생각보다 녹차의 향과 맛이 진하게 느껴지고 꾸덕해서 역시나 커피랑 잘 어울려떠요!!!!!