서울-강남, 여의도-IFC몰/더현대서울 카페/디저트 맛집 결과

갈때마다 웨이팅 대박이지만.. 카페덕후라면 카멜커피는 한번쯤 먹어봐야 할 커피가 맞다. 양은 좀 적지만 시그니처답게 정말 맛있는 커피!

카멜커피 더현대서울점서울-강남, 여의도-IFC몰/더현대서울카페/디저트

사람 별로 어뵤어요

블루보틀 여의도 카페서울-강남, 여의도-IFC몰/더현대서울카페/디저트

한 시간 웨이팅 끝에 들어갈 수 있었던 로라스블랑! 식당가가 아닌 3층에 위치하고 있어서 메인 분수를 볼 수 있는 뷰가 너무 좋았음. 수프와 스콘이 같이 나오는 프로슈토 갈레트 세트는 둘이서 브런치로 먹으면 딱 좋을 것 같음. 얇은 크레이프 위에 소시지, 스크램블, 아보카도, 하몽 프로슈토가가 들어가 있고 치즈가 솔솔 뿌려져 있어서 고급지면서 맛있었음!

로라스블랑 더현대서울점서울-강남, 여의도-IFC몰/더현대서울카페/디저트

원두 호불호가 갈릴듯한 맛

내에 들어온다는 소식만 듣고 오픈 하는 날 4시간 기다려 맛봤습니다. 뉴올리언스, 라떼 등 인기 메뉴를 맛봤는데 지금까지 먹던 커피와 다르더라고요! 메종엠오와 협업한 다양한 디저트도 있어요~!