아메리카노 맛있어요. 근데 여러번 갔는데 맛이 그날그날 다른거같아요. 아무래도 직원들 차이인거같아요. 그래도 맛있게 잘먹은 기억이 나요. 구파발은 북한산땜에 가는데 여긴 꼭 들려요.

HUGA서울-강북, 은평/불광/구파발카페/디저트

엄청 유명한 꽈배기 집이죠~ 가격이 진짜 저렴해요! 꽈배기 3개에 천원이라니.. 꽈배기가 큰 건 아닌데 식감이 매우 좋아요~ 바삭한 맛도 좋지만 일단 쫀득함이 엄청납니다! 꽈배기 말고 도넛, 고로케, 핫도그 다 맛있습니다! 저렴하니 가셨을 때 전부 다 사서 드셔보셔요~

풍성분식서울-강북, 은평/불광/구파발카페/디저트

한국인 입맛에 딱 맞는 빵집이에요^^ 통명란 바게트는 명란이 통째로 들어가 있어서 짭조름하면서도 위에 올라간 파가 조합이 너무 좋아요! 명란 치즈는 치즈가 올라가서 그런지 단짠 조합이 우유랑 먹으면 너무나 딱이에요! 속초에도 분점 생겼다고 하네요~

오베르망서울-강북, 은평/불광/구파발카페/디저트

좋아하는 빵집 중 한 곳인 쿠아레비:)!! 처음에 천연발효빵으로 훨씬 풍미있고 건강한 빵을 만든다고 해서 관심을 가지고 방문을 했는데, 정말 너무너무 맛있어서 바로 단골이 되었습니다>_<!! 특히 바게트에 아몬드를 올려 구운 아몬드 러스크와 앙버터, 깜빠뉴, 마늘바게트가 맛있어요~ 그냥 다 맛있어요~ㅎㅎ

쿠아레 비서울-강북, 은평/불광/구파발카페/디저트

컵에 방문한 날짜를 적어주는 점이 특이하고 신기했어요. 디저트 메뉴가 다양한데 제일 귀여웠던 가을밤 선택! 은은하게 달콤한 맛이 기억에 남아요!

카페 달력서울-강북, 은평/불광/구파발카페/디저트