여수 여행 왔다가 우연히 들린 곳인데 허영만의 백반 기행에도 나온 곳이더라고요. 푸짐한 곁들임 찬부터 맛집 인증! 해물삼합 시켜서 먹었는데요~ 불판 위에 삼겹살, 오징어, 관자, 전복, 갓김치, 표고버섯, 대파가 꽉 채워 나와요. 해산물은 갓김치 양념과 삼겹살 기름을 머금어 더욱 고소한 감칠맛이 느껴져요~ 특히 관자+삼겹살+갓김치의 조합이 최고!!

41번 포차전남, 여수시나이트라이프

경양식집 가고 싶어 검색해서 방문한 곳! 어릴 적 맛본 크림수프가 정말 추억 돋더라고요~ 반찬도 김치, 피클, 단무지로 정갈~ 매운 돈가스랑 함박 시켰는데 비주얼 너무 좋아요! 돈가스가 꽤 매콤해서 놀랐어요~ 함박도 느끼함 없이 다 해치움!

소판돈전남, 여수시양식/레스토랑

불고기,간장돌게장,양념꽃게장 완전 맛있게 먹었어요. 불고기와 게장의 조합이 은근 너무 좋네요

석천식당전남, 여수시양식/레스토랑

요즘 여수에서 핫한 술집 다녀왔어요!_! 내부가 앤틱하기도 하고 하여튼 분위기 좋음,, 세트메뉴가 괜찮아 보여서 주문했지요,, 기본 안주는 옥수수 전이고 세트메뉴에 보쌈이랑 묵무침이랑 파전이랑 너무 푸짐해욥! 친구가 배고프다고 해서 사진도 못 찍고 그냥 먹어버림,,, 근데 존맛이에요,,

양조장전남, 여수시나이트라이프

피자 같은 엄청 큰 전이 두툼하고 비주얼이 끝내줘요! 비주얼보다 훨씬 바삭하고 함께 먹은 가오리찜도 너무 맛있었어요! 함께 나오는 반찬들도 역시나 다 최고 최고! 주방장님이 신라 호텔 출신이시라서 역시...!!!

한사발의꿈전남, 여수시나이트라이프