트볼에 같이 나오는 매시드 포테이토는 체리 나무로 훈연했다고 하던데 확실히 일반적인 매시드 포테이토랑 맛이 달라요! 그리고 라즈베리 잼과 고기의 조합이 신기하다 했는데 한입 먹자마자 왜 지금까지 이렇게 먹지 않았을까라는 생각이 들더라구요. ㅋㅋㅋ 오리 리조또도 오리 고기랑 밥알 빠짐없이 너무 맛있게 먹고 왔어요.

만가타서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식/레스토랑

생각외로 리조또가 맛있었음

스미스가 좋아하는 한옥서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식/레스토랑

훌륭한 편이에요 아리아께 이끼를 거쳐 소격동에 새롭게 오픈한 송웅식 셰프의 스시야. 국내 하이엔드 스시의 정상이라고 할 수 있습니다.

스시키즈나서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을일식/중식/세계음식

맛있었던 편이네요 뉴욕 스칸디나비안 레스토랑에서 일햇던 경험을 살려서 북유럽 정통 스타일을 표방하는 스칸디나비아 레스토랑을 오픈했다고 합니다. 한옥으로 된 레스토랑이 너무 깔끔하고 음식도 정갈하고 나오는 속도와 친절도도 좋아서 기분좋은 식사였습니다.

만가타서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식/레스토랑

깔끔하다 계동에 위치한 북촌의 깔끔한 카레요리 전문점으로 아보카드 카레가 먹기에 아주 좋았어요. 다양한 종류의 카레가 있어서 그동안 맛볼 수 없는 새로운 카레를 먹을 수 잇는데 맛이 나쁘지 않아요.

호랑이카레서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을일식/중식/세계음식