매장 안에는 한라봉, 유자, 레몬 등을 기르는 나무도 있어 분위기가 더 사는 것 같아요. 시그니처 메뉴인 청귤 에이드는 한 모금 마시는 순간 새콤한 맛이 팡팡 터지는 느낌이에요.

카페기억서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

프라이빗한 룸 공간부터 야외 좌석까지 공간이 다양하게 이루어져 있다. 플레이팅도 한옥 감성 가득! 수제 과일 청으로 만든 음료와 스페셜티 원두로 만든 커피 등 메뉴 하나하나 정말 다 맛있어요!

이채 카페서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

트볼에 같이 나오는 매시드 포테이토는 체리 나무로 훈연했다고 하던데 확실히 일반적인 매시드 포테이토랑 맛이 달라요! 그리고 라즈베리 잼과 고기의 조합이 신기하다 했는데 한입 먹자마자 왜 지금까지 이렇게 먹지 않았을까라는 생각이 들더라구요. ㅋㅋㅋ 오리 리조또도 오리 고기랑 밥알 빠짐없이 너무 맛있게 먹고 왔어요.

만가타서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식/레스토랑

오픈하자마자 달려가서 사람 없을 때 여기저기 강아지랑 인생 사진 찍었어요. ㅎㅎㅎ 핫플답게 좀 지나니까 사람이 금방 차더라구요. 루프탑 파라솔도 마음에 들었고 무엇보다 예쁜 공간에서 강아지랑 함께 있을 수 있느느 점이 좋은 것 같아요.

슬로우포레스트서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을카페/디저트

생각외로 리조또가 맛있었음

스미스가 좋아하는 한옥서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식/레스토랑