서울-강북, 대학로 양식/레스토랑 맛집 결과

오랜만에 명륜 건강원을 갔어요. 친구가 건강한 밥류 먹고 싶다고 해서 명륜건강원가자고 했더니 계속 저에게 의심의 질문을 엄청 던져서 그런 곳(?) 아니라며 안도시키며 혜화로터리를 향해 걸어갔습니다. 식당에 들어가서야 친구는 안심한 듯 보였... ㅎㅎ 삼겹 생강 간장구이와 모듬 야채 닭다리살 볶음을 시켰어요. 언제나 기분 좋은 수저받침과 샐러드와 알찬 반찬들과 국 역시나 이번에도 싹싹 비워 먹었습니다. 닭다리살 볶음은 처음 먹었는데 뭔가 건강하고 깔끔한 깐풍기 같은 느낌이었어요. ㅎㅎ

명륜건강원서울-강북, 대학로양식

돈까스의 재정의.. 였다

정돈 대학로본점서울-강북, 대학로양식

연어 덮밥이 먹고 싶어서 찾아갔어요! 그러나 막상 메뉴를 보니까 참치 반반도 있길래 바로 그 메뉴로 ㅎㅎㅎ 좋은 점은 아보카도 같은 토핑을 추가할 수 있다는 점! 키오스크로 먼저 주문하고 계산하는 시스템인데 토핑 추가 개념을 모르고 블로그에서 본 메뉴가 없다고 갈팡지팡 직원에게 묻고... 하하하 ㅠ 하지만 맛있어서 만족!!

함박웃음식당서울-강북, 대학로양식

깔끔 또 깔끔. 이 식당은 이름만 빼면 완벽한 느낌? 밑반찬부터 메인 음식까지 간이 심심한 편이나 맛은 매우 좋음. 이름 그대로 건강해지는 느낌. 내부 인테리어도 좋은 편.

명륜건강원서울-강북, 대학로양식

가성비 좋음 크림파스타 맛있음 분위기 좋음

파스타마켓서울-강북, 대학로양식