프랑스인 친구가 매일 가고 싶다고 할 정도로 맛있는 곳이에요. 친구의 추천을 받아 샤퀴테리를 여기서 처음 맛 봤는데 맛의 신세계! 당근 샐러드 같은 것도 중간중간 같이 먹어주면 꿀 조합! >_<

메종조서울-강남, 교대/서초/남부터미널양식/레스토랑

저렴한 런치 세트. 웨이팅 없었으나, 코로나바이러스 영향일 수 있음.

비노인빌라서울-강남, 교대/서초/남부터미널양식/레스토랑

격식은 차리되, 지나치게 경직된 분위기는 아니었으면 한다면. 코스 구성이 좋음.

요요마의키친서울-강남, 교대/서초/남부터미널양식/레스토랑

맛있다고 하네요 남부터미널 근처에 있는 미국 포틀랜드 풍 핏자 전문점이다. 미국에서 피자를 배운 주인장이 요리를 해서 나오는 데 시간이 좀 걸리는 편이지만 맛은 기다린 보람을 느끼게 한다다. 갓 구워낸 피자는 맛있다. 미국식이라 짜거나 기름지거나 할 것이라는 상상을 깨는 맛이다. '화이트 할라피뇨'는 대표 메뉴로 페코리노 로마노 치즈, 모차렐라 치즈, 리코타 치즈가 올라가고 소시지와 할리피뇨가 올라가 좋은 맛이다.

피제리아 호키포키서울-강남, 교대/서초/남부터미널양식/레스토랑
          • SerenaSIKSINER

이번에도 주문을 실패한것 같다ㅜ 파스타는 맛있었는데 떠먹는 피자는 정말 별로였다. 이탈리안이라기보단 겸양식집에 가까운 메뉴였다. 치즈도 그냥 마트피자치즈..파스타는 괜찮으니 파스타만 시키는게 좋을 것 같다. 인테리어는 오래된만큼 오히려 고유의 색깔이 느껴지는 곳이다.