제주, 안덕/화순/대평 양식/레스토랑 맛집 결과

매장 갈 사람은 꼭 전화해보고 가시길... 인스타 네이버 아무데도 휴무일이라 적혀있지 않았는데 장사 안함 ㅎㅎ 기대하며 갔는데 시간 택시비 전부 날렸음. 엄마아빠 대실망하심...

더고팡제주, 안덕/화순/대평양식

돈까스 맛있고 짬뽕 강추!!!! 돈까스는 등심으로된 큰 한덩이,치즈돈까스 반으로잘라 두덩이 나오는데 고기가 너무 부드럽고 소스도 맛있음 .. 그리고 짬뽕... 고기들어간짬뽕치고 국물이 너무깔끔함! 불맛은물론이고 제주도에서 파는왠만한 고기짬뽕보다 맛있었다.. 돈까스를먹다보면 물리는데 이때 진한짬뽕을 먹어주니 도로에있어서 지나갈때마다 돈까스에짬뽕?엥?하며 지나쳤던 과거의 나를 반성하게 만드는 맛이였다ㅠ 제일제일 맘에들었던건 직원분들 모두가 친절하다. 주차장도 넓찍하니 짬뽕먹고싶을때 갈 집을 발견함... 너무잘먹었습니다!

봉you제주, 안덕/화순/대평양식

가성비 갑오브갑에 맛은 더할나위 없고 제주에서 찾기힘든 스카이뷰까지 모든것이 완벽한 레스토랑입니다.

스카이 온 파이브 다이닝제주, 안덕/화순/대평양식

4일간의 제주여행중 최악의 선택... 음식을 떠나서 이런 마인드의 주인은 좀 아닌듯... 초등학교 저학년 두 아이와 부부가 아침식사로 봉골레, 목살덮밥, 로제파스타를 주문했더니 주인아주머니의 싸늘한 눈빛... 나눠먹을 식기를 요청했더니 고개 획돌려 어이없다는 눈빛 3초간 발사... 순간, '우리 밥 얻어먹으러 온건가???' 싼 가격도 아닌데 애들포함 4명이서 그 아침부터 1인 1매뉴를 꼭 시켜야 하는건가요? 도대체 언제부터 1인 1매뉴가 대한민국 식당예절의 표준이 된건지... 식전 댓바람부터 주인아주머니와 한바탕 고성이 오가고나서 식사를 하니, 아이들도 그렇고 나도 그렇고 하루종일 기분 꿀꿀한 여행...

더고팡제주, 안덕/화순/대평양식

스테이트 맛있었어요

스카이 온 파이브 다이닝제주, 안덕/화순/대평양식