서울-강북, 남산/후암동 양식/레스토랑 맛집 결과

방송 출연도 하고 맛집이라고 해서 방문했는데 발렛부터 마인드가 안돼있네요.. 평점 0점은 없나요.. 원조, 맛집이라고 해서 일부러 찾아갔는데 발렛 맡기면서 "사고 안 나게 주차 조심히 해주세요" 라고 까지 말씀드렸는데 턱 밟으면서 차를 함부로 몰아서 주의 부탁드렸더니 "너희 같은 손님 안 받는다고 꺼지라고 하네요." "다른 차들도 다 이렇게 몰거냐고" 물었더니 돌아오는 답변이 "내가 이차를 이렇게 몰던 말던 당신이 뭔 상관인데" 라고 합니다. 옆집 돈까스 집에 가니 그곳 사장님께서 자신이 원조라며 원조 타이틀을 뺏긴 것이라고 하셨습니다. 네이버 리뷰는 평점순으로 보기가 안돼서 식신에 리뷰 남깁니다.

원조남산왕돈까스서울-강북, 남산/후암동양식

너무 맛있었어요 온두라스 음식은 처음 이었는데 이색적이고 좋았어요

도깨비코티지서울-강북, 남산/후암동양식

돈까스맛있게잘먹었어요

원조남산왕돈까스서울-강북, 남산/후암동양식

후암동에서 친구들을 만날 일이 있어서 맛집을 찾다가 이곳을 알게되었어요. 온두라스? 다들 새롭다며 흥미를 가졌어요. 2명은 발레아다 세트를 주문하고, 1명은 칠리 쁠라또, 그리고 사이드로 감자튀김을 주문했어요. 칠리 블라또는 예상만큼 맛있었고 감자튀김은 제가 안 좋아하는 건강한 감자튀김... (소금을 주세요...) 발레아다가 아주 맛있었어요. 스크렘블 에그가 부드러움을 잡아주는 가운데 전체적인 맛의 조화가 아주 만족 그런데 좁은 공간에 낮은 의자와 테이블로 오래 있을만한 곳은 아니었어요. 불편한 분과 갈 곳도 아니고... 디저트류도 판다길래 막연하게 조금 편안하게 앉아서 여유롭게 디저트까지 먹을 수 있는 그런 공간인 줄 알았는데 얼른 먹고 나왔답니다....

도깨비코티지서울-강북, 남산/후암동양식

일요일이고 날씨도 좋고 남편이랑 겸사겸사 남산에위치한 원조남산왕돈까스에도착 2층에 올라가서 주문하고 기본 돈까스 두개랑 우동한개 시켜서 먹고 나서 종업원이 그릇 치워도되냐고 묻길래 그렇게 하라고하고나서 5분도안되서 나이쫌 있는 여자가 오더니 다먹었으면 나갔으면 좋겠다고한다.주인인지 모르겠으나 말을 그따위로해서 기분나쁜 상황에서 옷을챙기고있는데 다시 오더니 계산서 챙겨서 가라고한다. 다음사람이 기다리니 나가라고재촉한다. 티비에 출연한집이라서 일부러 간건아니지만 매우 불친절하고 특히나 주차아저씨들 소리지르고 난리도아님... 일요일이라서 그럴수도 있지만 직원 교육이나 똑바로 시키길... 사람많이 받으려고 주차하는 아저씨들 막무가내로 소리지르면서 함부러하고 종업원 여자는 다먹었으면 나갔으면 좋겠다고 그러고 절대절대 두번다시는 가고싶지않은곳..... 티비나왔다고 갑질하는 가게인듯... 즐겁게 나와서 기분더러워서 나왔네... 두번다신 안가!!!