룽킹힌에서 딤섬을 먹어봐야 ‘나 딤섬 좀 먹어봤다’할 수 있는거죠. 런치때 예약이 좀 어려운게 단점이니 여행 계획을 짤 때부터 미리 예약하시는 것을 추천드려요. 딤섬은 종류별로 시키세요~

Lung King Hin (룽킹힌)중국/몽고, 홍콩일/중/아시아

예약할때 꼭 창가로 해달라고 요청하세요. 창가 좌석이 아니면 전망이 잘 보이지 않아요. 드레스코드가 있으니 반바지나 슬리퍼는 안됩니다~~ 멘보샤 베이징덕 맛있었고 딤섬도 꽤 괜찮았어요!

Tin Lung Heen(틴룽힌)중국/몽고, 홍콩일/중/아시아

전체적으로 음식간이 삼삼한편인데 맛의 레이어가 복잡해서 소스를 많이 쓸 수가 없는 맛이긴해요. 한마디로 고급스러운 맛! 홍콩섬 야경도 아주 멋집니다.

Lai Ching Heen(라이칭힌)중국/몽고, 홍콩일/중/아시아

Tim Ho Wan (添好運 팀호완)(IFC몰점)중국/몽고, 홍콩일/중/아시아

ifc몰 왓슨스 앞 에스컬레이터를 타고 내려가면 있습니다. 지하철 타는 곳이 아니고 중간 층이 하나 더있어요 대기시간은 조금 있는 편이었으나 합석을 시켜서 줄이 빨리 줄어들어요 혼자가면 별로 안 기다리실 거에요 제가 주문한 베이크드 번?? 저건 꼭 먹어봐야 합니다ㅠㅠ 정말 맛있어요... 누군가 한국에 체인점을 내주길 바래요... 겉에 바삭하고 빵 자체도 조금 단 편인데 안에 고기도 들어있어요ㅎㅎ 유명한 맛집인데 가격이 그리 비싸지도 않으니, 한 번 들러보시길 추천합니다