카페도 한옥이라 너무 예쁜데 잔디 마당도 있고 해바라기 밭도 있고 하동지까지..! 멋있는 뷰 덕분에 힐링하고 갑니다. 해바라기 밭에서 산책할 수 있어서 산책도 하고 사진도 엄청 찍고 왔네요. 달달한 커피 좋아해서 바실랑떼 시켰어요. 팥 크림은 생각보다 많이 달지 않아서 커피랑 은근히 잘 어울렸습니다~!

바실라경북, 경주시카페/디저트

매장 입구부터 여러 방송 매체에 출연했던 기록들을 볼 수 있어서 기대감이 컸어요. 생각보다 규모도 크고 깔끔하더라고요. 저희는 김밥 2줄과 잔치국수 주문해서 매장에서 먹고 갔습니다. 김밥 속에 계란 지단으로 꽉꽉 채워 있어서 한 줄만 먹어도 배불렀어요. 맑은 국물의 잔치국수도 개운하니 맛있었습니다!

교리김밥 본점경북, 경주시한식

현지인맛짐

가마솥족발경북, 경주시고기/구이류

경주 황남빵 : 팥빵에서 팥의 비율을 최대화 한 맛 건물도 엄청 휘황찬란합니다. 그 흔한 아메리카노도 안 팔고 오로지 황남빵만 1개에 천원, 아무리 많이 사도 할인이란 없습니다. ㅋㅋ 경주 대표빵에 걸맞게 맛도 근사합니다.

황남빵경북, 경주시카페/디저트

경주 가면 한번쯤은 들러 볼 만 한 것 같아요. 저는 팥빵보다는 크림치즈가 더 맛있더라구요!

황오당경북, 경주시카페/디저트