• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

전화로 주문하는데 너무 불친절하고 뭘 물어봐도 설명도 안해주고 자기네서 주문안해봤냐고 알아서 해주겠다고.. 하면서.. 일단 불쾌했지만 참고 유명하다고 해서 그냥 주문했습니다. 1분 후 전화오더니 대뜸 목기 10만원 했냐고 물어보시길래 뭔지 설명 들은 바 없고 10만원짜리 주문한거 맞다고 대답했더니 그냥 주문 하지 말라면서 혼자 끊으시더라고요...? 뭐지? 어이없네요 장사 잘 되니 귀찮으셨는지 주문 안받고 먼저 상대방 기분 나쁘게 하고 전화 끊는건 너무 기분 안좋네요 그런식의 불친절한 맘으로 떡을 얼마나 정성 있게 만들지... 그런식으로 장사 하지마세요 갑질장사 마세요

낙원떡집서울-강북, 종로한식

맘에 드는 편이네요 공간이 예쁜 감성 카페다. 혼자 넉기에 딱 좋은 독서실 같은 방도 있어서 혼자만의 시간을 보내기 참 좋다. 베이커리를 운영하여 디저트를 즐길 수 있다. #서울카페 #종로5가카페

오제도서울-강북, 종로카페/디저트

마라 덕후에게 진짜 마라 요리는 이런 갓이라는 생각이 들게 한 곳입니다. 마라샹궈는 잘못 먹으면 짜기만 한데 여기는 전혀 짜지 않고 각 재료랑 마라 소스가 진짜 잘 어울려서 마라 처음 드셔 보시는 분들도 여기서 도전하면 좋을 것 같아요!

동방미식서울-강북, 종로일식/중식/세계음식

가볼만했음 역시 서촌. 이곳은 2015년 월드 클래스 바텐더 대회에서 우승한 임병진 바텐더가 이끄는 서촌의 분위기 좋은 바 바 참이다. 한옥 공간과 잘 어울리는 참나무로 만든 테이블과 모던하고 한옥스러운 분위기에서 맛있는 칵테일을 먹을 수 있다.

바참 BAR CHAM서울-강북, 종로나이트라이프

훌륭했던 것 같아요 고기 청경채 넙적당면 연근을 마자오와 화자오 기름에 볶아 내어 오는 마라상궈가 기막힌 맛이 나네요 . 다양한 마라요리를 선보이고 있고 볶음밥도 맛있어요. 수자우육과 소꼬리찜 등도 특별 하네요.

동방미식서울-강북, 종로일식/중식/세계음식