곱창국밥의 장인이 만든 맛집이라는 말에 단숨에 달려간곳은 외진곳에 11시반부터 사람이 꽉 차기 시작하더니 12시부터 줄을 서는 로컬맛집이네요. 생고기 비빔밥은 선지국과 같이 나오는데 자체만으로도 심선한 생고기와 비빌수록 퍼지는 들기름향은 식욕을 돋구네요. 곱창국밥은 국물이 일반 내장탕과 다른 콩나물 영향인지 시원한게 국물과 내장의 조화로움 그리고 반찬으로 나오는 깨가 올라간 깍두기와 마치 볶은김치같은 비쥬얼의 묵은지가 더욱 깔끔한 맛의 방점을 찍어줍니다.

장안식당전남, 함평고기

백반

영심이백반전남, 함평한식

멀리서 찾아올 만한 가치가 충분한 곳! 닭 하나로 이렇게 많은 요리로 탄생할 수 있다니 너무 신기했어요. 닭 육회도 하나도 비리지 않고 맛있었어요. 다른 닭 코스 집과 다르게 후라이드 치킨이 나오는 점이 독특했는데 은근 별미였어요!

시골집전남, 함평고기

비빕밥과선지국은 먹을만 합니다 일하신분 한분은 불만이 많으신지 오른쪽문틀에 앉아서 핸드폰보구 인사하고 말은 퉁명하게하는지 계산하는데도 아무말 없이 불만이 많은지 계산만 합니다

대흥식당전남, 함평한식

가정집을 개조해서 그런지 편안한 분위기가 참 좋더라구요! 사장님들도 너무 친절하시구 아이들이랑 부모님 함께 갔는데요~ 애기들 못 먹는 매운건 알아서 척척 빼주시고, 어머니가 생고기 못드셔서 말하니까 비빔밥 올라가는 익혀주시고 세심한 배려가 돋보였습니다.

전주식당전남, 함평한식