수도권 전철 1호선 연천 연장 개통 첫날 기념으로 경기도 연천군 전곡읍에 위치한 명신반점에서 매운간짜장(8천원)과 사천탕수육 소(1만 2천원)를 먹었습니다. 매운간짜장은 농심 짜파게티 사천보다 0.5단계 덜 매웠으며, 양파가 엄청 많아서 아삭아삭 부드럽고 고소했고, 면은 부드럽고 탄력이 좋았고 끊김이 적절했고, 짜장 소스가 아주 미세하게 꾸덕해서 맛있었고, 사천탕수육은 중국 사천성식이라기보다는 제가 18년 전(2005년) 4월에 재현고등학교 1학년 산동반도 해외여행에 가서 먹었던 산동식 탕수육에 더 가까운 매콤달달하고 부드럽고 쫄깃한 맛이 맛있었습니다.

명신반점경기, 연천일/중/아시아

닭백숙

충남식당경기, 연천고기

빠가 참게

황지참게매운탕경기, 연천씨푸드

예전에 괜찮았었는데 지금은 맛있다는 느낌보다 음식에 성의가 없고 지저분하다는 느낌이 들길래 왜그럴까 싶었더니 본점운영을 조선족 며느리가 주방부터 모든것을 맡아서 하고있다 일단은 동네주민은 여기 절대로 안감

망향비빔국수 본점경기, 연천한식

부모님이오리 누룽지백숙이 드시고싶어 가족이갔는데. 불친절에 갈려고하던인원보다 저희가 한명이 추가돼는데 주인 사장님 인상을 쓰시고 오리가 찌져지지안아 집게좀달라고 하니 푹 끓인 것라 필요없다고 하면 주지도 안고 반찬은 완전 먹을것도없고 물려서 먹을수도 없었습니다...