타코와 사이드를 뭘 먹을까 하다가 처음 보는 빠빠라는 메뉴가 있어서 골랐는데 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요. 소고기는 불향도 나고 살사 소스 올려 먹으면 더 맛있는 것 같아요.

멕시칼리서울-강북, 광장동/구의동일식/중식/세계음식

고춧가루를 베이스로 해서 그런지 한입 먹는 순간 매콤한 맛이 확 치고 올라와요. 양념이 떡에도 아주 잘 스며들어 있어서 간도 적절하고 뒤에 진하게 풍기는 깻잎 향도 아주 잘 어울려서 인생 떡볶이 등극!

순금이떡볶이서울-강북, 광장동/구의동한식

다시는 안가요 전 둘이서 가서 돼지찌개2, 제육볶음1개 시켰습니다. 공기밥은 두개만 나와서 물어보니 밥이 식을까봐 그렇다는데.. 당연히 안먹겠지 하고 안준것같아요. 수요미식회 나온건 모르고갔는데 막상 먹어보니 돼지 비린내가 너무 심하게 났어요. 요새 사람이 없어서겠죠? 제육볶음은 생고기로 나오고, 알아서 자르고 익혀먹으면 됩니다. 혼자는 안받는다고 되있고, 한명 손님은 주차도 안되니 참고하세요. 식기류가 오래된 느낌이었어요. 흰색 물컵이 노랬고 수저 젓가락이 뿌옇네요. 밥을 먹던 도중 어떤 손님이 와서 저번에 아주머니가 카드 결제 금액을 잘못결제하셨다고 취소하고 재결제해달라고 시간내서 오셨는데 그분 가시고나서 사장님이랑 직원들이 불쌍하게 생겨서 그냥 현금 주려고했다, 없이 사는 사람들은 34000원도 큰돈이다 등 안좋은 얘기 하시더라고요. 물론 하실수있지만 식당에 사람들 있을때는 그런 얘기 안했으면 좋겠어요. 여기 진짜 별로구나 싶거든요. 그래서 티비 나왔다는 곳은 거르는게 맞나봐요

옛집서울-강북, 광장동/구의동한식

짜장.짬뽕은 그냥저냥 탕수육은 그나마

팔선각서울-강북, 광장동/구의동일식/중식/세계음식

백종원씨 단골 집이라고 가봤었는데 좀 실망한집입니다

남한강민물매운탕서울-강북, 광장동/구의동한식