털보곱창!하면 용인 천리에 도축장 있던시기에 너무 맛있고 가성비도 좋고 자주가서 먹던것 생각하고 마침 장호원에 보여서 갔더니 정말 인터넷 홍보만으로 뛰워논 집이었음 시장통에 있어서 장날은 배고파서 먹고 갔을지 몰라도 맛집으로는 절대 비추함 실망 제대로 하고온 집임

털보곱창전골경기, 이천시고기

이천 여행 갔을 때 블루리본 받은 맛집이 있다고 해서 가봤어요! 평일 저녁에 가니 대기 없이 들어갈 수 있었어요! 시그니처 메뉴인 붓카게 주문했는데 일단 면이 정말 두껍고 밀가루 맛 없이 아주 맛있었어요! 가래떡 같은 느낌이었고 튀김도 바싹하고 간도 잘 맞았어요! 면이 두껍다보니 양도 많아서 배불리 먹고 왔어요!

우동선경기, 이천시일/중/아시아

2023년9월16일 토요일 저녁 4인 방문 원이정식29,000원*2인 간장게장정식39,000원*2인 시켰는데 정식 형편없었습니다. 이천쌀밥집들은 저의 로망비슷해서 여러차례 방문했습니다만 그날 원이쌀밥은 실망그자체였습니다. 1인 분도 되지않는 전식 을 싸구려 플라스틱그릇에 담아 내오고 그다음은 20분이나 지나서야 1-2인분 정도 밖에 되지않는 양을 담아나왔음. 된장찌게는 1/3그릇 정도. 생선은 말라비틀어져셔 먹기힘들었음. 나중에 하시는 말씀 "단체손님이 와서..." 단체손님주고 남는 음식 조금씩 담아서 내주고 먹으라는 겁니까? 4인분에 14만원 가까이 내고 돈아까워서 혼났습니다. 미안하다는 말도 없었습니다. 다음날 다른 이천쌀밥집을 방문했는데 15.000원에 푸짐하고 맛있고 그것도 멋진 방자그릇에 담아서... "이게 이천쌀밥집이지"란 생각이 들었습니다. 원이쌀밥 사장님은 돈을 많이 벌어서 좋으실지 모르겠지만 한번 가본 사람은 절대로 다시 안갑니다. 다른 쌀밥집도 가보시고 반성하시길. 이천하면 쌀밥집의 보통사람 환상 깨지 마세요

원이쌀밥경기, 이천시한식

경기도 이천시 모가면 원두리 양평삼거리 인근에 위치한 한식 전문점 처음에는 숯불구이 등의 메뉴도 있었지만 이제는 불고기 단 한종류의 메뉴만을 선보이고 있다. 이곳 불고기의 특징은 상등급의 신선한 한우 등심 부위를 사용 하여 매우 부드러우면서 고소한 맛이 좋다. 육수는 단지 배와 양파 만으로 단맛을 낸다고 하는데 설탕이나 과당을 사용하면 불판이 타게 되면서 음식에 깊은 단 맛이 없고 절대 이와 같은 맛이 안난다고 한다. 음식에 대한 자부심이 대단한 곳으로 자세한 설명과 함께 조리하여 주시는데 처음에는 국물 맛이 강하지 않지만 어느정도 익은 후 계속 끓여가면 나중에 간이 알맞게 되며 육수와 육즙이 어우러진 깊은 맛을 느낄 수 있다. 불고기 식감도 매우 부드럽고 고기 자체의 맛도 좋지만 무엇보다도 이곳은 불고기 국물만 계속해서 떠 먹을 정도로의 국물 맛이 정말 일품이고 계속해서 육수 리필을 요청하게 한다. 같이 나오는 반찬들 또한 모두 맛있고 깔끔하며 밥은 지역 특산품인 찰진 이천 쌀로 지은 돌솥밥을 제공한다. 가격이 조금 높은 편이지만 당연한 가격이라 생각할 만큼 만족스러운 곳... 주차 편하고 내부 깨끗하며 친절함까지... 모처럼 주저함 없이 별 다섯개 책정한 곳으로 인근에서의 라운딩 등 근처에 방문할 기회가 있다면 적극 추천하고 싶다.

일송정경기, 이천시고기

생선구이하면 이곳