분위기 차분하고 깔끔함. 디저트는 그때 그때 다른듯

기노스코인천, 송도카페/디저트
    • 냥냥SIKSINER
      5.0 인생맛집

행궁동 근처에 겨울쯤 생긴 카페인데 전체적으로 나무로 된 분위기라서 차분하고 편안한 느낌이 드는 카페에요. 인테리어가 굉장히 예쁘게 잘 되어있고, 편하게 좌식으로 앉을 수 있는 곳도 있어서 좋은 것 같아요. 저는 저녁에 갔는데 손님이 많지 않아서 조용히 커피마시면서 시간 보내기 좋았어요^^

북수동커피경기, 수원-행궁동카페/디저트
    • 홍만두SIKSINER
      3.0 그럭저럭

요즘 맛이 있는 디저트 맛이 있는 커피에 길들여진 분이 가시면 아...뭐..이런 생각 하실수 있어요! ㅠㅠ 저도 요즘 너무 맛이 있는 음식들을 찾아 다니다보니 여기 가니 좀 심심하고 맛있다 라는 느낌을 못 받았어요~ 그치만 부모님과 가시거나 어르신들과 가시거나 진짜 조용하게 차를 즐기고 싶다는 분께서 가시면 정말 좋아하실꺼에요 한옥집에 조용한 노래가 나오고 손님들도 그 분위기에 맞춰서 살살 이야기 하시더라구요~ 뭔가 분위기 때문에 사람이 차분해 지는 곳 이였어요 진짜 경주 스러운 한옥카페를 찾으신다며 꼭 가보세요

빛꾸리경북, 경주시-황남동카페거리카페/디저트

차분하게 앉아서 밥먹고 디저트 먹을수 있는 곳

쿠아밸런스광주, 봉선동/주월동카페/디저트

여기 진짜 좋네요!! 우리동네에도 있음 좋겠다 ㅠㅠ

글로리아진스 인천국제공항탑승동A점인천, 영종-인천공항카페/디저트