할아버지 생신 가족 모임. 음식이 맛있고 분이기가 아주 차분하니 맘에 들었음

만호서울-강남, 반포/잠원일식/중식/세계음식
    • 최해지SIKSINER
      5.0 인생맛집

빵과 케이크의 종류도 많고 향기로웠다 한 겹 한 겹 맛있었다. 크루와상의 종류도 많고 꽤나 맛있었던걸로 기억된다. 또한 제일 유명한 53겹 케이크를 먹지 못하여 아쉬우니까 또 가야겠다 맛있어서 빵을 테이크아웃해서 가는 사람들이 많았다. 도레도레랑 같이 있는데 특히 강화점은 마호가니는 노키즈 존이라서 차분한 인테리어와 같이 고급스럽고 분위기가 좋았다. 음료도 맛있어서 강화도 카페로 강추하는 바이다. 도레도레와 넓고 예쁜 정원을 함께 사용하니까말이다!

마호가니서울-강북, 연희동카페/디저트

공간 분위기가 차분하고 좋은 곳

사직커피서울-강북, 서촌누하동/청운효자동카페/디저트
        • 찌니뱃살SIKSINER
          5.0 인생맛집

연남동에서 제일 자주 가는 디저트 카페. 작고 차분한 분위기에서 정말 맛있는 디저트. 가격도 연남동에서 제일 착하고, 특히 딸기초코 컵케이크는 정말 맛있다! 커피 맛도 좋고, 과일차나 다른 음료 종류도 굿굿😋

르베르크서울-강북, 연남동카페/디저트

방치탕으로 이름이 높은곳이지만 아무래도 대부분 4만원에 가까운 방치탕보다는 꼬라곰탕을 더 많이 찾는 집이다. 나도 꼬리곰탕을 주문했다. 살한 크기의 꼬리곰탕 한토막이 나와서 일단 먹음직스러운 바주얼을 자랑하고, 붙어있는 고기를 발라먹는 재미, 국물은 생각외로 꽤 맑고 차분한 맛이라 적당히 발라먹은 후 국물에 투하하여 먹는데 다른 반찬이 정말 필요없을 정도로 술술 넘어가는 맛이다.

덕원서울-강남, 영등포/신도림/신길한식