• 혜자SIKSINER

넓고 2층과 테라스까지 있어 좋았던 베이커리 카페ㅎㅎ 일반 카페 제외하고 제가 가본 카페 중에서 빵까지 판매하는 베이커리 카페 중 분위기가 제일 좋았어요~!! 빵 종류도 여러개 있고 빵보다 케잌 종류가 많았어요! 빵 맛은 괜찮았지만 빵만 사기 위해 갈 만할 정돈 아닌 것 같아요ㅎ.ㅎ 바닐라라떼, 얼그레이티, 앙버터, 크루아상, 녹차스콘 먹었습니다:))

허밍벨라서울-강북, 합정카페/디저트
  • 희연짱짱SIKSINER

인스타그램에서 굉장히 핫한 빵집이예요 합정에 새로 생긴 딜라이트 스퀘어 안에 깔끔하고 작은 매장입니다 팥으로 만든 빵들이 인기가 많은 곳이예요 앙버터 쑥팥앙금 맘모스빵 등등 저는 앙버터오ㅏ 맘모스빵 먹어보았는데요 앙버터도 진짜 맛있고 맘모스빵 안에 들어있는 생크림과 라즈베리필링? 같은 것이 정말 맛있습니다 필링이 진해서 더 좋은 것 같아요 팥도 맛있고 다른 건강빵 종류들은 제 입에는 너어어어무 심심했어요 ㅠㅠ 살라미 버터 프레첼은 진짜 강추하고 싶은 빵입니다...! 그냥 버터 프레첼보다 훨씬 몇 배는 더 맛있어요 팥은 그다지 좋아하지 않기 때문에 자주 갈지는 모르겠지만 만약 맘모스빵이 먹고싶으면 이 곳을 갈 것 같네요 ㅎㅎ 살라미 버터프레첼 강추할게요 ㅎㅎ

이몸이만든빵서울-강북, 합정카페/디저트
  • chuapchuapSIKSINER

바질치즈치아바타 겉빠쟉하면서 속폭신촉촉한 치아바타에 향긋한 바질페스토와 파마산치즈, 파르마지아노치즈, 하바티치즈가 얹어져있는데 그냥먹을땐 감흥없다가 렌지샤워하니까 삼치즈 주와악 늘어나면서 파라다이쓰ㅠㅠ 바질이 기대보다 은은하지만 치즈의 짭짤한 맛이 다해먹는다진짜ㅠㅠㅠ💓 이건꼭 렌지샤워해먹으세요ㅠㅠ 이걸로 츄이구이치아바타 최애등극. 여기치아바타가 덜쫀득해서 내취향아니지만 치즈와의 밸런스가👍👏👏 여기짭잘한 치즈들어간 치아바타 다먹고싶어졌다💓😚😙😙😗😘🙆‍♀️🙊🙈💜 생크림스콘 3000 일단 스콘크기에 식겁ㅋㅋㅋㅋ 진짜크다...!! 생크림베이스라서 부드럽고 약간 빵식감! 겉파삭속촉이에 목메여오는 정석스콘이구 렌지샤워하면 더부드러워지고 맛있구ㅠㅠ 특별한 내용물 없는 기본스콘느낌인데 맛있다,,, 또먹고싶댜💓😚😙😗😘😘🙊🙈💜 토마토크림치즈프레첼 4500 어니언사러간거였지만 ㅠㅠ 어니언대신 나왔다는 신메뉴!! 그만큼 이건 거의 1빠로 집어오게된...🙂🤗 집으면서도 토마토요?!?! 그냥 어디 먹어나보자 하고 집어왔는데.. 진짜 상상안가는 조합인데 대존맛... 한입베어물고 충격받아서 멍... 아니 이런조합 어딨죠..🤣😀😀 토마토크치 처음엔 토마토맛이고 마지막에 크치맛이 좀 강했는데 그럴때 썬드라이토마토를 씹으면 토마토의 새콤한맛이 뿌왁 치고올라와서 크치랑 너무잘어울린다ㅠㅠ 💓😘😚😙😗😗💜😍 먹으면서 토마토가 이렇게나 새콤한거였구나를 깨달은..🤣🤣🤣 거기에 중간중간 후추알갱이까지 토톡씹혀서 느끼함 제로구 퐁씬하고 꾸수한 츄이구이표 프레첼은 믿먹이쥬? 여긴정말 프레첼 맛집이 틀림없다ㅠㅠ 언제먹어도 프레첼 대대존맛👍👏👏

츄이구이브레드서울-강북, 합정카페/디저트

레몬타르트 좋았던거 같다

마가렛리버서울-강북, 합정카페/디저트

레몬타르트 만족스러웠어요

마가렛리버서울-강북, 합정카페/디저트