핫플레이스 (481)

• 라뽀맛뽀SIKSINER

망미동은 갈때마다 띵투에 가게되고... 너무 예쁘고 맛있는̆̈ 케이크들.. 묵직함이 다른데̄̈ 케이크들과 다르다❗️ ⠀ ⠀ 나는̆̈ 원래 띵투의 #스콘 을 좋아하지만 (#스콘맛집 이다 주문들어가면 직접 구워주심 ❤️) 테이크아웃을 해갈고니까 케이크로 세개 겟 했다⠀ ⠀ 위에서부터 민트초코, 솔티카라멜, 밤케이크인데̄̈ 부재료를 아끼지 않는̆̈ #카페 답게 각자 맛들이 뚜렷하다⠀ ⠀ 엄마와 아빠는̆̈ 밤케이크를 가장 좋아했다 은은하게 밤향도 나면서 전혀 달지 않았다고 .. 나는̆̈ 민트초코와 솔티카라멜을 먹은 후에 먹어서 맛을 못느낌... ⠀ ⠀ 민트초코는̆̈ 브라우니식감의 시트지에 민트초코가 콕콕박혀있어서 식감이 좋았다. 민트향도 많이났다. ⠀ ⠀ 솔티카라멜은 진짜 깜짝 놀랄정도로 쏠티한데̄̈ 카라멜향이 더 깊게 느껴져서 아 이래서 단짠단짠하는구나̆̎ 싶었다. 단면은 못찍었지만 민트초코와 색이 똑같다. ⠀ 결론은 다 #jmt ⠀

띵스투두부산, 수영카페/디저트
  • 승이터SIKSINER

더티초코!!빵 잘 모르지만 초코 좋아하는 저에게 딱..♡ 패스츄리로 여러 겹 되어있어서 먹기 힘들었던거빼고 전체적인 식감도 바삭해서 좋았고 너무 달지도 않아서 좋았어요. 녹차스콘이랑 당근스콘도 차랑 같이 먹으니 맛있었어요. 매장이 넓긴 한데 그만큼 사람도 많아서 포장만 해가시는 분들도 많더라구요 생소한 빵이 많긴 했는데 더티초코가 무난무난하니 제일 맘에 들었어요 그리고 밀크티도 전문점못지않게 맛있었어요!

아우어베이커리 도산본점서울-강남, 압구정-도산공원카페/디저트
  • chuapchuapSIKSINER

쑥, 단호박, 오트밀, 흑임자 다 각자 맛도찐한데 버터뤼함없이 담백하고 단단하니 수분감없는데 오독꼬독하게 씹히는게 너무 신기ㅠㅠㅠ 그리고 다들 견과류가 안에 콕콕박혀있어서 심심하지도않구! 담백한데 존맛인거 쉽지않은데ㅠㅠㅠ 버터리하지도 않은데 그렇다고 코코넛오일맛도 안나고!🙂🙂 순위를 정해보려고 열심히 먹었는데 정말 못정하겟다ㅠ 💓😚😙😗😗💜💛😍 걍 다 존맛탱이고 각자맛찐해버리고 난리ㅠㅠ

리꼬비대구, 동성로/중앙로/종로카페/디저트
  • 라뽀맛뽀SIKSINER

여기 너무 좋았어요! 스콘이 너무 퍼석퍼석한것도 싫고 너무 카스테라 같은 것도 싫은데 딱 그 사이 식감?? 버터향이 많이 나서 음미하면서 먹을 수 있었어요! 분위기도 일단 너무 좋고, 운 좋게 웨이팅 안하고 입장했는데 그 이후로 사람들이 많이 들어오시더라구요. 저희는 딱 12시 맞춰서 갔는데 그 이후엔 사람들이 많다는거 잊지마세룜! 그리고 스콘 맛집인데 커피가 되게 맛있었어요. 블렌딩을 잘 하셔서 그런지 아이스 아메리카노가 산미도 있고 적당히 담백한 맛도 있었어요~~ 추천합니다

레이어드서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을카페/디저트
  • 강수강수SIKSINER

충북대 중문에 위치한 스케치카페! 젊은 사장님이 운영하시는 카페입니다😀 크림이 올라간 커피도 있고, 매장은 작지만 중간에 큰 쇼파의 인테리어로 눈길을 사로잡을 수 있었습니다.🥂 디저트 류에 여러가지 스콘종류도 판매되고있으며 브런치종류로 오븐토스트,연어오븐토스트,과일토스트, 프렌치토스트 가있으며. 다이어트하시는 분들은 수제요거트 드시면 되실것 같습니당!! 다른카페와 다른 음료는 아몬드크림라떼구요! 그래서 제가 한번 주문해보았습니다. 크림은 달달하고 밑에 커피는 고소하며 달달한 커피를 좋아하시는 분들께는 추천드리지만 저같이 달달한걸 잘못드시는 분들은 아메리카노에 스콘드시는게 더욱 적합할것같습니당🤩

스케치충북, 청주-가경/충북대카페/디저트