서비스는 너무 불친절하고 어이가 없어 평 남깁니다 "사장님 주차 어디해요?" "주차할데 없어요"하고 우리팀 뒷분은 단골이신지 바로 주차자리 안내해주시네요 거기까지는 모 그럴수 있지 했는데 한참 기다려 앉은 자리 들어가서 앉자마자 2명이라며 문앞자리 앉으라네요 뒤에 기다리는 사람들도 다 2명팀들인데.... 굳이 문앞에 가라며 그래서 여기 앉겠다 했더니 주문도 안받아주더군요 카운터 가서 직접 주문했네요 ㅡㅡ 그리고나선 정수기 붙어앉은 자리였는데 옆에서 물 질질 흘려가며 계속 물을 뜨더라구요 (동네 물 다퍼주려는듯) 그지같은 서비스에 아무리 음식이 맛나도 다시는 안갈곳이예요 솔직히 줄서서 먹을 정도의 퀄리티도 아닌데 방송에서 극히 미화되고 미슐랭은 요즘 서비스나 위생 상태는 점검 안하나보네요 (점점 못믿겠다는...) 기분좋게 식사하시고 싶으신 분들은 절대 가지마세요 망해야 정신차릴 곳입니다

봉산옥서울-강남, 교대/남부터미널(예술의전당)한식

이곳을 추천한 식신이 의심스럽고 어찌 별을 받았는지 의심 스럽네요 ... 이곳의 음식은 진짜 비추합니다. 주방 청결도 아주 않좋구요 친철한것 없이말입니다.

국일식당전남, 보성한식

서비스부터 너무 만족스러웠어요. 확실히 미슐랭 3스타는 그냥 얻어지는게 아니구나 느꼈어요~ 메추리 요리도 깔끔하고 맛있었어요.

De Karmeliet서유럽, 벨기에-브뤼셀양식/레스토랑

오!!말로만듣던 미슐랭?ㅋㅋ

Chef IMA(셰프이마)서유럽, 독일-프랑크푸르트카페/디저트

미슐랭 가이드에 있는 레스토랑은 처음 가봤는데 정말 괜찮더라구요 ㅎㅎ 맛도 깔끔하구요 여유가 있으시면 한번 가보시는것도 ...ㅇ.ㅇ

Arbutus(알부투스)서유럽, 영국-런던양식/레스토랑